Звезды

Иван Охлобыстин: "Всё, теперь я у Михалкова главный враг!"

Режиссер и бывший священнослужитель продолжает высказываться в своем Твиттере о Никите Михалкове

Этот скандал прогремел на церемонии "Ника". Иван Охлобыстин, приглашенный на кинопремию, успевал в этот вечер не только вручать "крылатые" награды, но и делать записи в своем Твиттере.

Там Иван крепко высказался про режиссера и актера Никиту Михалкова, идейного вдохновителя конкурента "Ники" - "Золотого орла":

«Михалков обидится, что я на "Нике" был. Но извиняйте - на "Орла" не звал. Да и потом, помню: попросил я его один раз с жильем помочь... Некогда. А когда его поддерживать надо было, много-много раз, я всегда был рядом...»

И добавил на отклики поддержки, которые тут же появились от читателей его твиттера:

«Он просто старый человек, день ото дня теряющий связь с реальностью. Не надо его ругать. Все такие будем».

В субботу, 9 апреля, Иван Охлобыстин снова сделал запись в своем Твиттере. И снова речь шла о Никите Михалкове:

"Вот она, сила прогресса . Вчера в твиттере о Михалкове упомянул, сегодня в "Комсомолке" статья вышла. Все, теперь я у Никиты Сергеевича главный враг.

Оскорблять будет. Не буду отвечать. Не за что оправдываться. А хамить - не мое. Тем более Никита Сергеевич очень много сделал для российской культуры".

Читатели Твиттера Охлобыстина усомнились, мол, зачем Михалкову отвечать на выпад Охлобыстина. Но Иван уверен, его слова ему с рук не сойдут:

"Увы, будет. Вспомнит про священство и там всяко.... "

Поклонники тут же стали предостерегать Ивана, мол, Никита Сергеевич человек влиятельный, как бы вам не навредила ваша позиция. На что Охлобыстин отшутился:

"Чего бояться- то? Что в Кремль пожалуется и не даст мне в сентябре на стадионе Литературные чтения провести? Типа: фашист проклятый?"

Между тем, Никита Сергеевич пока не комментирует скандал с Иваном Охлобыстиным.