Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Великий пост13 апреля 2011 9:37

Это яйцо нельзя разбивать даже в Пасху

В нем лучше сидеть. Московские скульпторы создают двухметровое яйцо, чтобы удивить публику и «Книгу рекордов»
Источник:kp.ru

Почувствовать себя цыпленком можно будет на Пасху. Как? 24 апреля в парке «Красная Пресня» будет установлено двухметровое яйцо, внутрь которого смогут войти все желающие. Зачем? Ну, это весьма символично: яйцо-жизнь-перерождение… Хотя, если опустить философию – это просто весело и необычно. Правда, реакция РПЦ на эту пасхальную скульптуру пока не известна.

Мастера Галереи русской ледовой скульптуры еще 6 апреля приступили к изготовлению гигантского яйца изо льда. Последние штрихи в свое творение скульпторы внесут в день Пасхи. Несмотря на тонкий материал, скульптура будет весить полторы тонны при «росте» в два метра.

Пасхальное яйцо-2011 – не первое в ряду оригинальных. Например, Анатолий Коненко, омский умелец, три года назад создал три миниатюрных шкатулки в виде яиц – самое маленькое из них размером с маковое зернышко. А в Пасху 2010-го года жителей столицы удивили яйцом изо льда, которое весило 800 килограммов и создавалось на виду у всех.

На этот раз скульпторы хотят поразить своим мастерством не только москвичей, но и оргкомитет «Книги рекордов России», куда в ближайшее время подадут заявку. Если всё получится, то яйцо станет не только символом и традиционным пасхальным кушаньем, но и предметом гордости московских скульпторов.