Звезды14 апреля 2011 2:00

Мужской фактор А

В проект, возглавляемый Примадонной, прошли почти исключительно мужчины

На канале «Россия» до самого эфира в строжайшем секрете держали имена участников нового шоу. Как вы помните, кастинг на «Фактор А» был всенародным и невероятно сложным. На отбор к Алле Пугачевой в «Лужники» приехала многотысячная толпа, по которой можно было изучать географию нашей страны. Желающие спеть перед Примадонной в прямом смысле ночевали возле Дворца спорта, ведь прослушивания продолжались даже ночью. В результате многоступенчатого кастинга из нескольких тысяч кандидатов были выбраны всего девять: три - в категории от 16 до 25 лет, три - старше 25 лет и три группы. И каково же было удивление, когда практически все участники проекта оказались мужского пола! Среди сольных участников всего одна девушка. Это 22-летняя Виктория Черенцова из города Коркино Челябинской области. По условиям проекта каждую категорию участников курирует кто-то из членов жюри. Так, радиоведущий Роман Емельянов отвечает за группы, сценограф Борис Краснов - за категорию старше 25 лет, а певица Лолита - за молодежь (от 16 до 25 лет). Категория «от 16 до 25 лет» руководитель Лолита Милявская Артем Качарян, 22 года, Владикавказ. С 10-го класса начал заниматься вокалом, два года проучился в музыкальном училище им. Гергиева, но затем уехал в Москву, где поступил в музыкальный колледж эстрадно-джазового искусства. Сейчас учится там на третьем курсе. Мечтает делать качественный R'n'B-материал. Эркин Холматов, 16 лет, Екатеринбург. Эркин стал самым молодым участником проекта. Парень является лауреатом международных и всероссийских конкурсов эстрады и джаза. Участвовал в «Новой волне». От конкурса ждет хороших впечатлений и новых возможностей.

Эркин Холматов

Эркин Холматов

Виктория Черенцова, 22 года, Коркино (Челябинская область). Когда-то Вика была солисткой рок-группы из Коркина «Версия-Х», однако три года назад она перебралась в Москву. Именно тогда, в 2009 году, она отправилась на проект «Народный артист», прошла все туры, но в последний момент заявила, что пришла просто попробовать свои силы. Спустя время Вика поняла, что продвигать свое творчество в массы без мощной поддержки телевизионных конкурсов практически нереально. Видимо, по этой причине девушка снова решилась на отбор и стала единственной представительницей слабого пола на «Факторе А». Вика пишет песни, стихи, картины. Поет только свои песни и мечтает дать второе дыхание российской музыке.

Виктория Черенцова

Виктория Черенцова

Категория «Группы» руководитель Роман Емельянов «Даки» (Калуга) Состав: Кирилл Попельнюк, Дамир Шабакаев, по 16 лет обоим. Ребята учатся в школе № 1494, являются финалистами всероссийского детского «Евровидения», финалистами российских и международных конкурсов, финалистами-победителями 1-го интернет-конкурса «Путевка в жизнь». На проекте придумали девиз: «Идти вперед и не сдаваться, и в шоу-бизнес прорваться!»

«Даки»

«Даки»

«Марк Твен» (Ставрополь) Состав: Элона Казакова, Андрей Лобжанидзе, 22 и 23 года. Элона - хореограф, была финалисткой проекта «Танцы без правил» на ТНТ, Андрей - футболист, участвовал в шоу «СТС зажигает суперзвезду». От конкурса оба ждут успеха.

«Марк Твен»

«Марк Твен»

«Шестое чувство» (Москва) Состав: Артем Полищук, Кирилл Зайцев, Анастасия Новоселова, Ирина Молчанова, Кристина Питула, Влада Супряга. Возраст 20 - 23 года. Студенты.

«Шестое чувство»

«Шестое чувство»

Категория «старше 25 лет» руководитель Борис Краснов Владислав Туманов, 42 года, Екатеринбург. Певец, поэт и композитор, он вовсе не новичок на сцене, поэтому участие в «Факторе А» - это лишь логическое продолжение его карьеры. Владислава называют «Золотым голосом Урала», именно в его исполнении звучит гимн Екатеринбурга. От проекта он ждет правды и справедливости.

Владислав Туманов

Владислав Туманов

Филипп Кружков, 32 года, Москва. В 2006 году он основал группу «МОДЫ», которая назвала свое направление как «модный интеллигентный рок». Филипп является автором песен этой группы, вокалистом, фронтменом, гитаристом и, по совместительству, художественным руководителем. Правда, на «Факторе А» он будет выступать не в составе своей команды, а сольно. От конкурса ждет результата.

Филипп Кружков

Филипп Кружков

Сергей Савин, 26 лет, пос. Южный (Краснодарский край). Сергей занимается тейквондо и гимнастикой. Играет на гитаре, бас-гитаре и клавишах. По его собственному признанию, от конкурса ждет веселого времяпрепровождения.

Сергей Савин

Сергей Савин

«Фактор А», 15 апреля/21.00, Россия-1