2015-02-04T07:15:53+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Двадцать вторая книга «Татарская кухня»

В продаже с 21 апреля [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

20 + 10 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская 21. Молдавская 22. Татарская 23. Белорусская 24. Вьетнамская 25. Арабская 26. Кухня стран Восточной Европы (Венгрия, Польша, Чехия) 27. Скандинавская 28. Малайская 29. Прибалтийская 30. Латиноамериканская

Заказать сейчас

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Эчпочмак вам в помощь! Алла ШАФИГУЛИНА, редактор дайджестов и вкладок «КП», о своей любимой кухне: - В детстве все каникулы я проводила у моей татарской бабушки в сибирской деревне. Это были самые вкусные дни моей жизни. Каждый день она что-нибудь, да пекла. Чаще всего - мои любимые эчпочмаки (ишпишмяки - бабушка произносила так) - знаменитые татарские треугольники из теста с начинкой из рубленого мяса и картошки. Я ждала этого момента, как наша кошка - сметаны: вот бабуля вынимает из печки румяные пирожки, еще не успеет бока маслицем смазать - а я уже руки тяну. Откусываешь хрустящий уголок, а оттуда ароматный сок так и течет, уф - горячий, как бы не обжечься. Иногда бабушка пекла один большой эчпочмак, только круглый. Такой пирог называется бэлиш. Но мне, как и всем детям, эчпочмаки нравились больше - ведь эта вкуснятина только твоя, ни с кем делиться не надо. А кыстыбый какое лакомство! Его рецепт вдохновит даже самую ленивую хозяйку. Пресные лепешки обжариваются с двух сторон на сухой сковороде, на половинку каждой выкладывается картофельного пюре с золотистым лучком. Второй половинкой прикрываются, пока горяченькие. Но самое сильное мое гастрономическое потрясение связано с губадией - сдобным круглым пирогом с многослойной начинкой из отварного рассыпчатого риса, щедрых порций распаренного изюма, чернослива и урюка. Все слои поливаются растопленным сливочным маслом, присыпаются сахаром. Но! Первый слой обязательно должен быть из корта, сухого творога. В старину татары готовили губадию на свадьбу, обрядовое значение татарского пирога точно такое же, как у каравая на Руси. Но кто-то разумно решил: свадьба приходит и уходит, а кушать губадию хочется всегда! Теперь современники пекут ее по воле души, превращая в праздники и обычные дни. Моя же бабушка, будучи татаркой старой закалки, готовила губадию только на большие торжества, например, когда собирались родственники. Случалось это редко - всех разбросало, кто в Татарстане живет, кто на Украине. Все соберутся - и начинается: смех, разговоры по-татарски, песни. А я, пятилетняя девчонка, сижу за этим столом. И ничего не воспринимаю - и не потому что татарский не знаю. Просто мир вокруг меня остановился. Передо мной кусочек самого вкусного в мире пирога! Никого не слышу и не вижу... Есть только я и губадия. Я и сейчас обожаю татарскую кухню. Вот учусь готовить, как бабушка.

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: татарская кухня»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также