2018-04-02T13:49:42+03:00

«Салават» проиграл по приказу сверху?

«Атлант» сделал счет в финальной серии Кубка Гагарина - 3:1
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Уфимский «Салават Юлаев», одержавший в трех первых матчах финальной серии Кубка Гагарина три победы, взял паузу и уступил «Атланту» четвертую встречу - последнюю на подмосковном льду. Более того, сложилось впечатление, что «Салават» не слишком-то и старался, хотя возможность поставить точку в сезоне в этот вечер у него была. «Атлант» решил пойти ва-банк и с первых же минут начал играть в открытый хоккей, больше думая об атаке, чем об обороне собственных ворот. И имеющий самую мощную атаку в КХЛ «Салават» ни разу не смог поймать хозяев на провале. В итоге первый период завершился с неприличным для такого хоккея счетом 0:0.

Во втором периоде «Атлант» сумел отличиться дважды, и оба гола получились странно нелепыми. Сначала у Мусатова при броске по воротам сломалась клюшка, и шайба по непонятной траектории шмыгнула в сетку. А через десять минут Марек выстрелил со средней дистанции, шайба ударилась о щитки голкипера, взвилась у него над головой и опустилась за спину и за линию ворот. Но и после этого «Салават» не взвинтил темп, как он это умеет. А гол, забитый Уппером в третьей двадцатиминутке, окончательно определил судьбу поединка. И даже несколько драк, вспыхнувших на площадке в последнем периоде, были реакцией на грубость противника, а не обычными в таких случаях попытками встряхнуть проигрывающую команду.

Четвертая шайба, угодившая в ворота Эрсберга после броска Горохова, была излишней. В победе «Атланта» уже никто не сомневался. Что же случилось с «Салаватом»? Перед игрой в Интернете появилась информация, что уфимцы не будут играть в полную силу... по политическим мотивам. Дело в том, что теперь - после победы «Атланта» - счет стал 3:1, а противники переезжают в Уфу, где в субботу проведут очередную игру. И, как говорили в кругах, близких к команде, тренерскому штабу «Салавата» была поставлена задача завоевать Кубок Гагарина на своем льду, в присутствии руководства республики в VIP-ложе. На этот слух можно было бы и не обращать внимания, если бы «Салават» не подвел под него почву своей игрой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также