2018-02-21T23:19:27+03:00

На гербе России может появиться полумесяц

С таким предложением выступил Верховный муфтий
Поделиться:
Комментарии: comments88
Изменить размер текста:

Добавить на герб России полумесяц, который является символом ислама, Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предлагает не первый раз.

Ранее с подобной инициативой Таджуддин уже обращался к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. И даже подготовил эскизы герба с полумесяцами, которые были разосланы главным муфтиям в регионах. Об этом муфтий заявил в интервью газете «Московские ведомости».

«Российский герб — это двуглавый орел. Все три короны этого орла — две на головах и одна посредине, над ними, — увенчаны крестами. Но ведь в России проживает 20 млн мусульман, это 18% населения. Мы — российские мусульмане, мы же не из Саудовской Аравии, не из Ирана, Бухары, Самарканда, не из Африки и не с Луны. Наши предки здесь жили тысячелетиями. По воле Всевышнего мы объединились в государство. В России произошел синтез, какого не было ни в Европе, ни в Америке. У нас встретились Восток и Запад», - отметил муфтий.

«Мы нижайше просим внести некоторые изменения в герб нашей общей страны. Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая — православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны», - продолжил Таджуддин.

При этом такая трансформация государственного герба будет способствовать подъему патриотизма у наших детей и внуков, который еще не угас в наших сердцах.

Предложение же Муфтия Дмитрий Медведев внимательно выслушал. Но вот повлечет ли оно какие-либо действия пока ничего не известно.

Пять лет назад Таджуддин уже предлагал поменять герб. Но тогда еще предполагалось внести в него и еврейский символ

Пять лет назад Таджуддин уже предлагал поменять герб. Но тогда еще предполагалось внести в него и еврейский символ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также