2017-09-29T02:49:07+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Двадцать третья книга «Белорусская кухня»

В продаже с 28 апреля [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 + 10 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская 21. Молдавская 22. Татарская 23. Белорусская 24. Вьетнамская 25. Арабская 26. Кухня стран Восточной Европы (Венгрия, Польша, Чехия) 27. Скандинавская 28. Малайская 29. Прибалтийская 30. Латиноамериканская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

День драника Николай ЕФИМОВИЧ, заместитель главного редактора «КП», - о своей любимой кухне: - Я вырос на драниках. Как и подобает настоящему деревенскому белорусу. Каждое утро дразнящий теплый запах поджаристой картошки плыл из кухни, где у печки молодая еще мама пекла драники. И есть их надо было только с пылу с жару - иначе чернеют, приобретая деревянный вкус. Я бы отдал все на свете, чтобы хоть на минуту вернуть мгновения такого утра... Когда стукнул первый юбилей, я созвал друзей именно на День драника. К счастью, нашлось в Москве одно заведение, где можно попробовать действительно настоящую, без оговорок, белорусскую кухню. Некоторые друзья теперь даже домой заказывают там себе угощения. Правда, гонка за столичной модой и богатыми буратинами не обошла стороной и этот ресторанчик: там подают такое, на мой взгляд, извращенное блюдо, как драники с икрой. Это то же самое, что селедку с клубникой уминать! Драники хороши и сами по себе. Ну если уж приспичило, можно с мясным фаршем. И тогда драники незаметно превращаются в колдуны. А для особых гурманов шляхетской породы можно еще чуть-чуть сбрызнуть клюквенным или брусничным соусом. Причем картошка не всякая годится. А тереть нужно обязательно на мелкой терке. Никаких крупных. А кухонный комбайн просто все испортит. И еще надо бы попробовать мачанку. Знаете, что это такое? Итак, «пиханая пальцем» крестьянская сыровяленая колбаса (только не копченая - перебивает вкус), свиные ребрышки и кусочки сочной свининки или грудинка, немножко поджаренного белорусского сальца. Все это - в чугунок. Потом мука слегка калится на сковородке, со сметанкой смешивается, бульончик добавляется (полностью рецепт - в нашем томе «Белорусская кухня»). И в печку, в крайнем случае - в духовку. И, конечно же, блины или драники - их-то и нужно «мачать» (то есть макать) во всю эту вкуснятину: отсюда и название - мачанка. И это родимое - под запотевшую рюмочку! Можно, конечно, еще рассказать о полесских налистниках (они навсегда покорили мою жену, чьи предки - нижегородские купцы. Порой мне кажется, что из-за этих блинчиков с творогом она меня и выбрала). И о грибных солянках, и о квасе (не угадали - это не напиток, это суп, где и мясо, и сушеная рыбка, и много еще чего такого, казалось бы, несовместимого, а вкус божественный!). И крупени, и холодники, и калатуша... Вот и слюнки уже потекли. Одним словом, эта кухня для тех, кто любит вкусно кушать и сладко пить. Эх!

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Белорусская кухня»

 
Читайте также