Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика21 апреля 2011 15:08

Иск властей Подмосковья к журналистке отозван по инициативе заявителя

Скандальная книга «Корпорация» вышла из-под ареста - арестованный прежде тираж вернули издательству
Источник:kp.ru

Речь идет о книге журналистки журнала «Форбс» Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье: как разорили самую большую область России». После ее выхода в тираж, власти Московской области арестовали часть книг, а в отношении Соколовой в суд поступило исковое заявление от первого заместителя правительства Подмосковья Игоря Пархоменко. Он является одним из героев книги, где зачислен в «черные полковники».

По мнению экспертов, книга - большей частью является перепечаткой статей за последние десять лет, где упоминаются в негативном контексте подмосковные чиновники. В частности - экс-министр финансов Алексей Кузнецов, которого уличили в крупных земельных махинациях. Будучи отстранен от должности, он спешно уехал в США - чиновник умудрился получить второе гражданство благодаря жене-американке еще находясь на госслужбе. На его бизнес был наложен арест, а земли возвращены государству.

В минувший вторник, 19 апреля, Игорь Пархоменко отозвал свой иск и не собирается судиться с Анной Соколовой.

- Мы внимательно изучили книгу «Корпорация Подмосковья» и не нашли там ничего нового - факты давние и, самое главное, недостоверные. Об этом мы говорили неоднократно. Доказывать, что ты не верблюд не имеет смысла. Поэтому я отозвал свой иск к госпоже Соколовой.