По ним, действительно, сходит с ума весь Париж. Считается верхом совершенства, подать эти миниатюрные пирожные к кофе.
Правда, готовить их весьма непросто. На скорую руку не сделаешь. Придется повозиться. Зато результат превзойдет все ожидания!
Рецепт МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «МАКАРОН»
НАДО: ДЛЯ МИНДАЛЬНЫХ ПИРОЖНЫХ
190 гр миндальной пудры
300 гр сахарной пудры
160 гр сырого белка
60 гр сахара
ГОТОВИМ: 1. Миндальную пудру и сахарную пудру 2 раза просейте через сито. Затем пробейте еще раз в блендере. 2. Добавьте 10 гр сырого белка. 3. 150 гр белка взбивайте с сахаром ровно 10 минут. Аккуратно ввести миндальную смесь и также, очень аккуратно перемешайте. 4. Отсаживать из кондитерского мешка на двойные листы, встряхните их и выпекайте при 170 град 12 минут. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель, его можно добавлять в конце взбивания белка. 5. Выпеченные Макароны склейте начинками (см. ниже)
1. КОФЕЙНАЯ НАЧИНКА:
75 гр сливок
1 ст.л. растворимого кофе 250 гр марципан
15 гр ликера «Куантро»
ГОТОВИМ: Сливки с кофе доведите до кипения, добавьте Куантро и постепенно вливайте во взбивающийся марципан.
2. МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА:
250 гр сахара
2 ч.ложки крахмала
400 гр свежей малины
сок 1\2 лимона
ГОТОВИМ: Сахар с малиной доведите до кипения, добавьте крахмал разведенный в лимонном соке и проварите 2 минуты. Охладить. (Начинку также можно сделать из черники, смородины и т.д.)
3. ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
300 г шоколада 300 г сливок 70 г сливочного масла ГОТОВИМ: Шоколад мелко нарубите ножом и залейте горячими сливками. Растопите шоколад в сливках. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. ЛИМОННАЯ НАЧИНКА: 160 г сахара Цедра 1 лимона 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала 3 яйца 110 мл сока лимона 250 г сливочного масла ГОТОВИМ: Сахар перемешайте с лимонным соком и цедрой, крахмалом и яйцами. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите до 60С. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
5. ФИСТАШКОВАЯ НАЧИНКА 80 мл сливок 30 г фисташковой пасты 250 г марципана ГОТОВИМ: Сливки смешайте с фисташковой пастой и доведите до кипения. Кипящими сливками залейте марципаны и перемешайте.