Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Дом. Семья24 апреля 2011 22:15

Миндальные пирожные «Макарон» с 5-ю видами начинок

По ним сходит с ума весь Париж!
Источник:kp.ru

По ним, действительно, сходит с ума весь Париж. Считается верхом совершенства, подать эти миниатюрные пирожные к кофе.

Правда, готовить их весьма непросто. На скорую руку не сделаешь. Придется повозиться. Зато результат превзойдет все ожидания!

Рецепт МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «МАКАРОН»

НАДО: ДЛЯ МИНДАЛЬНЫХ ПИРОЖНЫХ

190 гр миндальной пудры

300 гр сахарной пудры

160 гр сырого белка

60 гр сахара

ГОТОВИМ: 1. Миндальную пудру и сахарную пудру 2 раза просейте через сито. Затем пробейте еще раз в блендере. 2. Добавьте 10 гр сырого белка. 3. 150 гр белка взбивайте с сахаром ровно 10 минут. Аккуратно ввести миндальную смесь и также, очень аккуратно перемешайте. 4. Отсаживать из кондитерского мешка на двойные листы, встряхните их и выпекайте при 170 град 12 минут. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель, его можно добавлять в конце взбивания белка. 5. Выпеченные Макароны склейте начинками (см. ниже)

1. КОФЕЙНАЯ НАЧИНКА:

75 гр сливок

1 ст.л. растворимого кофе 250 гр марципан

15 гр ликера «Куантро»

ГОТОВИМ: Сливки с кофе доведите до кипения, добавьте Куантро и постепенно вливайте во взбивающийся марципан.

2. МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА:

250 гр сахара

2 ч.ложки крахмала

400 гр свежей малины

сок 1\2 лимона

ГОТОВИМ: Сахар с малиной доведите до кипения, добавьте крахмал разведенный в лимонном соке и проварите 2 минуты. Охладить. (Начинку также можно сделать из черники, смородины и т.д.)

3. ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:

300 г шоколада 300 г сливок 70 г сливочного масла ГОТОВИМ: Шоколад мелко нарубите ножом и залейте горячими сливками. Растопите шоколад в сливках. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. ЛИМОННАЯ НАЧИНКА: 160 г сахара Цедра 1 лимона 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала 3 яйца 110 мл сока лимона 250 г сливочного масла ГОТОВИМ: Сахар перемешайте с лимонным соком и цедрой, крахмалом и яйцами. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите до 60С. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

5. ФИСТАШКОВАЯ НАЧИНКА 80 мл сливок 30 г фисташковой пасты 250 г марципана ГОТОВИМ: Сливки смешайте с фисташковой пастой и доведите до кипения. Кипящими сливками залейте марципаны и перемешайте.