А какими блюдами вы будете радовать своих близких в этот великий праздник?
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ СО СГУЩЕНКОЙ
НАДО:
творог 1,25 кг масло сливочное 250 г сметана 250 г молоко сгущенное 400 г сахар 0,5 стакана изюм 150 г сахар ванильный 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить растопленным шоколадом и миндалем.
Наталья, Москва
Христос Воскресе!!!