Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество26 апреля 2011 11:42

Обвиняемый в убийстве адвоката Маркелова пролил кровь

Он попытался порезать себе вены

Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, националист Никита Тихонов неожиданно занялся самоистязанием. По некоторым данным Тихонов попытался порезать вены на руках, но вышло это у него плохо.

«Врачи, обследовавшие Тихонова, зафиксировали, что раны от порезов на руках неглубокие. Поэтому можно считать, что это не попытка самоубийства, а симуляция самоубийства», – заявили журналистам источникам в правоохранительных органах .

Причем для адвокатов потерпевших это ЧП в камере не стало большим сюрпризом.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и, можно сказать, ожидали нечто подобное. После того как в суде были представлены неопровержимые сведения против подозреваемых, мы предвидели возможность провокаций с их стороны», – заявил адвокат Владимир Жеребенков.

По одной из версий наблюдателей за процессом, обвиняемый старается затянуть процесс до майских праздников, чтобы выиграть время. Возможно, рассчитывая на то, что в стане присяжных начнется разброд и шатание.

"Обвиняемый пытается затянуть процесс в надежде на неявку очередных присяжных и роспуск коллегии. Кроме того, Тихонов знает, что такими действиями можно снискать симпатию присяжных в надежде на снисхождение", - заметил Жеребенков.

Впрочем, адвокат обвиняемых Матвей Цзен отрицает, что Тихонов вообще пытался совершить самоубийство.