Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество27 апреля 2011 15:16

Вторая обвиняемая в убийстве адвоката Маркелова вскрыла вены

В среду утром в следственном изоляторе Лефортово Евгения Хасис попыталась покончить жизнь самоубийством

Напомним, что вчера аналогичную попытку суицида совершил Никита Тихонов. Сторона обвинения поспешила заявить, что это была инсценировка, хотя сегодня, на судебном заседании было видно, что подозреваемый вскрыл вены и на руках и на горле.

- Это было сделано для того, чтобы смерть наступила быстрее - заявил адвокат обвиняемых Александр Васильев.

Также он опроверг слухи о якобы случившемся в СИЗО нападении на Никиту Тихонова. По мнению адвоката, это невозможно - следственный изолятор в котором содержатся подозреваемые, имеет очень строгий режим.

Несмотря на попытки суицида, судебные слушания переносить не стали - обвиняемых после оказания медицинской помощи доставили в Мосгорсуд. Присутствующие в зале суда заметили, что Евгения Хасис явно находилась под воздействием обезболивающих препаратов.

Этично ли судить подозреваемых в таком состоянии, и для чего нужна такая спешка - вопрос к нашему правосудию. Адвокаты потерпевших считают, что подсудимые хотят всеми силами затянуть процесс. И в этих словах есть логика.

На днях коллегию присяжных покинула одна из заседательниц - Анна Домрачева. В нескольких интервью она не побоялась рассказать о давлении на коллегию с целью добиться обвинительного вердикта - часть присяжных не верит в виновность подсудимых.