Есть такие блюда, рассказывать о которых можно дольше, чем они готовятся. Вот например, рыба в пергаменте. Рецепт хорош тем, что это настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда нужно срочно поставить на стол что-нибудь вкусное и с претензией на парадность.
Общие затраты на кухне - минут 5-7. А результат? Знаете, ни разу такого не было, чтобы хоть кусочек этой рыбки остался. Как правило, всегда просят добавки и обижаются, что так мало приготовил. Одним словом, блюдо, которое всегда идет на «Ура». В любой компании и в любой ситуации. Так что, советую и вам попробовать.
Правда, рецепта, как такового здесь нет. Это - полнейшая импровизация и полет фантазии повара. Главное составляющее - рыба. Любая, какая вам нравится. У меня сегодня была треска. А дальше - творите, сочиняйте и экспериментируйте. А можете повторить те же шаги, что и я. А я сделал с этой рыбой следующее:
Просто взял лист пергамента, положил на него нарезанный вяленый помидорчик, лучок, чесночок, помидорчики черри, сверху стейк трески.
Добавил тимьяну, базилика, поперчил, посолил, банально завязал бечевкой мешочек с содержимым, и в духовку на 35 минут. Вкусно!!!!! Приятного аппетита, Ваш Хаким