Общество6 мая 2011 2:00

Доктор Хренов собирается вступить в «Единую Россию»

Но при этом от своих разоблачительных высказываний не отказывается

Кардиолог Иван Хренов, скандально известный звонком на «Прямую линию с Владимиром Путиным» в декабре прошлого года, в котором пожаловался премьер-министру на состояние дел в здравоохранении Ивановской области, решил пополнить ряды партии власти. На днях он выразил желание стать членом «Единой России». Свое решение он объясняет так:

- «Единая Россия» - это партия реальных дел. В сложную минуту председатель партии Владимир Путин помог мне. Когда вся ивановская общественность была против меня, премьер позвонил и обещал оказать всяческую поддержку. В итоге я смог доказать свою правоту.

Напомним, после звонка Ивана Хренова в Ивановской области начались массовые проверки лечебных учреждений. Комиссия Минздрава не нашла нарушений в деятельности областной больницы, на которую жаловался кардиолог.

На молодого врача подали в суд руководители ОКБ и онкодиспансера. Они отозвали свои иски лишь после личной просьбы губернатора Ивановской области Михаила Меня.

Свою проверку провела и «Комсомольская правда». Выяснилось, что доктор Хренов во многом прав и стиуация в ивановском здравоохранении действительно оставляет желать лучшего.

В начале года проверки продолжились на региональном уровне. Они подтвердили, что в Ивановской области многие главные врачи начисляли себе заработную плату, в некоторых лечебных учреждениях был сокращен график работы востребованных специалистов, а дорогостоящее оборудование не использовалось. По итогам этих проверок некоторые руководители больниц лишились своих постов.