2015-02-04T07:17:13+03:00

Не успел пройти переаттестацию - отпуска не жди

Милиционеры смогут отдохнуть, только став полицейскими
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Все сотрудники МВД должны до 1 июня 2011 года пройти внеочередную переаттестацию, дабы получить чин полицейского независимо от должности и звания. И если генералы полицейские в большей степени уже заслужили это звание (но далеко не все), в том числе и министр Рашид Нургалиев, то вот сержантов и старшин в полицейском ведомстве пока нет.

Это звание они получат лишь после переаттестации, результаты которой позволят сотрудникам МВД остаться в структуре внутренних дел. Штатная численность сотрудников министерства с 2012 года должна составить немногим более миллиона человек.

Пока же, согласно приказу Рашида Нургалиева, отменены отпуска всем сотрудникам МВД, которые еще не прошли переаттестацию. Приказ распространяется на все регионы и субъекты Федерации России. Вероятно, что для многих полицейских придется менять график отдыха - до 1 июня переаттестацию успеют пройти не все сотрудники ведомства. На сегодняшний день очередь дошла только до генералов и полковников МВД на уровне руководителей территориальных управлений. Так что лейтенантам и сержантам отпуск в ближайшее время не светит.

- Прошедшие переаттестацию сотрудники МВД в обязательном порядке получат очередные отпуска, - сообщили нам в министерстве. - Графики отпусков составляют начальники подразделений в соответствии с режимом службы. Никаких сбоев в выполнении служебных обязанностей быть не должно. До 1 июня все сотрудники пройдут переаттестацию и, те кто останется в структуре МВД, смогут пойти в плановые отпуска.

 
Читайте также