2018-02-21T23:29:15+03:00

Глава «Росатома» Сергей Кириенко заработал меньше своих замов и коллег

Доход главного атомщика страны за 2010 год составил около 18 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Госкорпорация «Росатом» раскрыла доходы своих топ-менеджеров. Бывший премьер-министр страны, а ныне глава российской атомной отрасли Сергей Кириенко заработал за минувший год почти 18 млн рублей. Для сравнения: большинство его замов получили гораздо больше. К примеру, больше всех среди ядерных начальников заработал глава «Атомэнергопрома» Кирилл Комаров. В строчку «доход» за 2010 год он смог вписать почти 65 млн рублей.

Другие 8 заместителей главы госкорпорации получили за год от 24 до 39 млн рублей. При этом меньше Кириенко заработали лишь два его непосредственных подчиненных - глава дирекции по научно-техническому комплексу Вячеслав Першуков (3,3 млн) и глава дирекции по капитальному строительству Сергей Будылин (7,2 млн). Почему же замы гендиректора в "Росатоме" получают больше своего начальника?

- Зарплаты заместителей гендиректора складываются из оклада и бонусов по итогам работы, - пояснили в пресс-службе «Росатома». - Размеры премий определяются по специальным критериям эффективности. А Сергей Кириенко, по решению наблюдательного совета госкорпорации, бонусы по результатам работы не получает. Поэтому его доход меньше.

Кстати, наибольшая строка дохода Сергея Кириенко - это его зарплата на основном месте работы. В отличие от своих коллег его доходы от сбережений (банковских вкладов) и инвестиций (ценных бумаг) составили всего чуть больше 100 тысяч рублей. Для сравнения: глава «Роснано» Анатолий Чубайс в прошлом году заработал более 200 млн рублей. При этом на основном месте работы он получил около 23 млн, а проценты по банковским вкладам и операции с ценными бумагами добавили в его копилку почти 50 млн рублей.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также