Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics

Алексей Воробьев: «Папа, ты не представляешь, сколько матерных слов я вспомнил, когда долго не объявляли, что я прошел!»

Наш певец рассказал корреспонденту «КП», кто первым позвонил ему с поздравлениями

Обстановка на арене Дюссельдорфа была накалена до предела. Алексей Воробьев, который в этом году представляет Россию на конкурсе «Евровидение», выступил на «отлично». Хоть голос Леши немного дрожал, но со своей задачей он справился хорошо.

До последнего не было ясно, пройдет ли Россия в финал, ведущие объявили нашего конкурсанта одним из последних. У российской делегации чуть не случилась истерика из-за ожидания. К счастью, наш Алексей вышел в финал конкурса, несмотря на то, что во время выступления случилось очень много ЧП: снова был плохо показан телевизионными операторами прыжок певца, его фирменное сальто, да и модные ботинки с жидкокристаллическими пластинами в последний момент предательски сломались. Но наш Леша не подвел, оправдал ожидания россиян.

Дюссельдорф в этом году показал класс - за всю историю «Евровидения» не было такого «богатого» света и звука. Esprit Arena в этот вечер превратилась в настоящий инопланетный диско-бар. Зрители, которые съехались на конкурс со всей Европы, запаслись флагами и радстно приветствовали каждого исполнителя. Артисты тоже не подкачали.

У нашего Леши были непростые конкуренты. Например, замечательная певица из Норвегии с номером «Хаба-хаба», которой многие прочили чуть ли не первое место. В итоге чернокожая красотка Стелла Мванги вообще не прошла в финал.

Алексей и его команда

Алексей и его команда

Фото: АП

«Я чувствовал, что выйду в финал! Это же мой счастливый 7-й номер! Тот самый, под которым я играл в футбол с самого детства. Футболку со своей счастливой семеркой я храню с тех пор, в Дюссельдорфе она тоже со мной», - сказал сразу же после подведения итогов голосования Алексей Воробьев.

Воробьев вытащил счастливый номер Билана

Алексей Воробьев выступит на конкурсе «Евровидение» под номером 10. А ведь именно под этим номером в 2006 году Дима Билан завоевал «серебро» в Афинах. - Это хороший знак, - уверен Алексей. Поскольку в арену «зеленые» не пустили собачку Воробьева по кличке Элвис, поклонники Алексея перед финалом подарили певцу игрушечную собачку ручной работы. Алексей признался, что это был его талисман.

Корреспонденту «КП» удалось задать Воробьеву вопрос на пресс-конференции, мол, кто ему позвонил первым после полуфинала, кто поздравил. Алексей признался, что первой ему позвонила мама. А люди из русской делегации, приближённые к артисту рассказали нам, что Леше позвонила отнюдь не его официальная девушка Оксана Акиньшина, а фигуристка Татьяна Навка... Сразу после пресс-конференции Воробьев отправился к одному из компьютеров в пресс-зоне, где с помощью «Скайпа» пообщался со своей семьей.

В финале Воробьев выступит десятым

В финале Воробьев выступит десятым

Фото: Елена ЛАПТЕВА

«У меня не было женщины лет 20…»

После полуфинала артиста буквально рвали на части в пресс-центре, куда он спустился пообщаться с родными по скайпу. Алексей бурно радовался, увидев своих маму, папу и сестру, которые болели за него из его родной Тулы.

– Папа, ты не представляешь, сколько матерных слов я вспомнил, когда долго не объявляли, что я прошел! Ты даже столько не знаешь! - делился своими эмоциями артист. Родители Леши Надежда Николаевна и Владимир Викторович признались, что решили – обвенчаться, если узнают о том, что он прошел в финал, чем чрезвычайно обрадовали певца.

Воробьев также пообещал, что устроит зрителям некий сюрприз на сцене: «Я сказал в конце своего выступления - "С днем Победы", хотя никому не рассказывал, что буду это делать. И в этот раз приготовил одну фишку, о которой расскажу только вам. Потом попросил сестричку показать, как она за него болела. Показал свой талисман – миниатюрную копию его собачки-Элвиса и пообещал перезвонить на следующий день, чтобы пообщаться без свидетелей.

Затем наш артист попал в руки к греческой делегации, где его заставили петь песни Элвиса Пресли, в често которого он назвал свою собаку породы корги. Отпев на пять баллов, артист уж было собрался уезжать, как от него снова снова что-то стали требовать, пытаясь узнать его планы на вечер.

– Я столько всего хочу сделать...У меня женщины не было лет 20 уже, - то ли в шутку, то ли всерьез сказал артист. Но, судя по тому, что от усталости наш Воробей еле держался на ногах, женщины у него не будет примерно столько же – или пока он не вернется в Москву - в объятия своей любимой Оксаны Акиньшиной.

Ночное рандеву Воробьева: Итак, она звалась Татьяной!

После того, как выяснилось, что наш Леша всё-таки в финале, все с облегчением выдохнули. И в первую очередь, конечно же, виновник торжества, который на радостях решил гульнуть. Первым делом артист заехал в отель — перекусить. А затем отправился в «Евроклуб», где была вечеринка по поводу первого полуфинала. Там Воробьев показал настоящий класс.

Артист танцевал буквально до упаду, а когда в зале заиграла его песня, вылез на сцену и начал отплясывать, повязав на шею российский флаг. Не обошел Леша своим вниманием и прекрасный пол. Все время рядом с нашим певцом в танце билась симпатичная брюнетка Татьяна. Девушка о чем-то мило шепталась с Алексеем, откликаясь на все его ласки. Она же составила ему компанию в ночной прогулке после шумного «бала». Ребята отправились в парк, который находится рядом с «Евроклубом». Там и провели какое-то время, сидя у пруда с сонными лебедями. После чего спутница Воробьева проводила артиста до отеля, благо, тот располагался в двух минутах ходьбы.

Чем закончился приятный для обеих сторон вечер, осталось скрыто от наших глаз.

Смотрите фоторепортаж: "Закулисье конкурса "Евровидение" с Алексеем Воробьевым"

«Комсомолка» болела вместе родными Алексея в тульской квартире Воробьевых

За Лешу переживало чуть ли не полстраны, но самые преданные поклонники Алексея – его семья. В тульской квартире Воробьевых собрались мама Надежда Николаевна, папа Владимир Викторович и младшая сестра Галина, ну и, конечно, любимец семьи - пес по кличке Малыш.

Родители и сестра Алексея Воробьева очень переживали за Лешу и радовались его выходу в полуфинал

Родители и сестра Алексея Воробьева очень переживали за Лешу и радовались его выходу в полуфинал

- Перед всеми важными событиями в жизни Алексея я ничего кроме страха не испытываю, - поделилась с корреспондентами «КП» мама Надежда Николаевна.

- А я испытываю гордость, - перебивает с улыбкой отец.

- Меня поразило горячее желание сына победить. Но я в первую очередь желаю ему получить удовольствие от того, что он будет делать на сцене, - продолжает Надежда Николаевна (читайте далее).

Мама Надежда Николаевна, папа Владимир Викторович, сестра Галина

Мама Надежда Николаевна, папа Владимир Викторович, сестра Галина

Список участников первого полуфинала, вышедших в финал:

Алексей общается по "Скайпу" с родней

Алексей общается по "Скайпу" с родней

Фото: Елена ЛАПТЕВА