Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Общество11 мая 2011 12:50

Тихонов и Хасис - части «террористического подполья»?

Такую версию выдвинул адвокат убитой журналистки Бабуровой

Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис могут быть причастны к убийству лидера антифашистов Ивана Хуторского («Костолома»), а также, якобы, готовили убийство чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдулаева. Такую версию выдвинул адвокат убитой журналистки Анастасии Бабуровой Владимир Жеребенков.

Напомним, Тихонов был признан виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 19 января 2009 года и приговорен Мосгорсудом к пожизненному заключению. Евгения Хасис была признана виновной в соучастии в убийстве и получила 18 лет колонии общего режима.

- В материалах дела есть разговоры, где Тихонов обсуждает убийство двух людей. Это Костолом (так он называет Ивана Хуторского), и Муслим Абдулаев, чемпион мира по тайскому боксу, - заявил адвокат. - Есть масса подобных разговоров, которые не прошли экспертных исследований, поэтому они не являются доказательством, хотя их можно было бы использовать... Хасис в разговоре изъявляет желание поучаствовать в убийстве, говорит: "Хорошо бы вальнуть этого зверя". Имеет при этом в виду Абдулаева". Хуторский был убит 16 ноября, Абдулаев - 24 декабря 2009 года.

По мнению адвоката Жеребенкова, «есть целая группа подполья, которая обладает националистическими воззрениями и сеет, как они это называют, террор», а Никита Тихонов - вообще профессиональный киллер. Такой вывод адвокат делает на основе информации из ноутбука Тихонова.

- Человек прекрасно разбирается в спецподготовке, как убивать людей. Он - профессиональный киллер. Именно этим он всю сознательную жизнь и занимался. Всю эту информацию считали с ноутбука, - заявил адвокат.

Напомним, защита Тихонова и Хасис обжаловала приговор.