Происшествия11 мая 2011 20:10

Водитель сбил девушку, а потом сжег ее в своей машине

Так он хотел замести следы преступления

Визг тормозов, сильный удар, а потом водитель дал по газам...

- Я даже не сразу поняла, что какой-то сумасшедший сбил Оксанку, - плачет Мария Дорохина. - И только когда обнаружила, что подруги рядом нет, до меня все дошло. Мы с ней шли по обочине - я впереди, а Оксана чуть сзади...

Маша Дорохина и Оксана Бочкова из села Ухолово Рязанской области вышли вечером погулять. Они весело обсуждали что-то, когда сзади подлетела «шестерка». Секунда — и 18-летняя Оксана оказалась на капоте, пролетела через лобовое стекло в салон машины (это с какой же скоростью летел водитель, что она пробила это стекло!), но сидевший за рулем не остановился...

- Я видела, как примерно через сто метров машина притормозила, - вспоминает Мария. - Думала, водитель помощь будет Оксанке оказывать, а он ее наоборот в салон поглубже затащил! Пьяный он был — шатался, когда вышел из машины (результатов экспертизы пока нет. - Прим.авт.). Я позвонила в полицию.

В Ухоловском районе тут же ввели план «Перехват». Патрульные экипажи перекрыли основные дороги, но темно-синей «шестерки» нигде не было.

Лишь через два часа в 20 километрах от райцентра оперативники нашли полыхающие «Жигули». В салоне на переднем пассажирском сидении лежал обгоревший труп девушки. Это была сбитая Оксана.

Лихача задержали на следующее утро. Им оказался местный сварщик Михаил Строков, который признался в преступлении. Он хотел замести следы, поэтому сбитую девушку поджег в своей машине.

- Знаете, мы не особо удивились, ведь он уже был ранее судим, - говорит знакомая Строкова. - Из-за него уже погиб однажды на дороге человек. Пять лет он отсидел за это, но, видимо, решил, что мало.