Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Политика12 мая 2011 15:30

Дмитрий Медведев: «Избирательные схватки еще впереди»

Президент высказал свое мнение об «Общероссийском народном фронте»
Источник:kp.ru

Создание «Общероссийского народного фронта» укладывается в нормальные избирательные технологии и соответствует законодательству. Об этом заявил 12 мая Дмитрий Медведев во время посещения ВГТРК, коллектив которой отмечает 20-летний юбилей.

- Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране. Создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий, - сказал Медведев. - Но я полагаю, что и другие политические структуры, блоки, партии будут стараться поучаствовать в избирательной кампании по полной программе.

При этом, по словам Медведева, его задача как президента следить за тем, чтобы законодательство применялось корректно и на политическом поле была конкуренция.

- Только в этом случае наша политическая система будет устойчивой, - заметил президент.

Медведев прогнозирует, что создание Народного фронта - это только начало политического сезона и уверен, что исход предстоящих выборов в Госдуму пока не известен.

- Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего. Еще все впереди - все избирательные схватки. Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху, - заявил Медведев.

По мнению президента, ни одна политическая партия не должна оставить своих избирателей «обделенными».

- Это задача для всех политических партий - сделать так, чтобы избиратели не оказались обделенными, а имели свое представительство в парламенте. Только в этом случае можно получить сбалансированную политическую систему, - сказал президент.

Посещая ВГТРК, Медведев заглянул в одну из студий, где шло прямого включение из Волгограда. Президенту рассказали, что в городе открываются знаменитые Сталинградские катакомбы, ранее недоступные для посещения. Медведев пошутил, что иногда в катакомбы было полезно отправлять чиновников.

Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев (слева) провел Дмитрия Медведева с экскурсией по штаб-квартире телекорпорации.

Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев (слева) провел Дмитрия Медведева с экскурсией по штаб-квартире телекорпорации.

Фото: РИА Новости

- Я считаю, что в некоторых случаях в эти катакомбы нужно отправлять руководителей, чтобы они там прошли школу, посидели бы несколько дней, - заметил президент.

Журналисты, к слову, напомнили Медведеву о том, что губернатор Волгоградской области и мэр Волгоград никак не могут найти общий язык.

- Если бы они вдвоем в этих катакомбах провели, допустим, неделю, думаю, они после этого смогли бы наладить сотрудничество, - ответил президент. - Надеюсь, они меня услышали.

Поделился Медведев с журналистами и своими мыслями по поводу ненормативной лексики в интернете. Президент признался, что в его микроблог в Твиттере тоже поступают матерные сообщения, но относится к ним спокойно.

- Дело в том, что Твиттер так устроен, что там никого не «забанить» (не заблокировать. - Ред.). Он так создан, что там любой человек может сказать все, что он думает, в любых самых сочных выражениях любому лицу. Хочешь - президенту России Дмитрию Медведеву, а хочешь - можешь Обаме сказать то же самое, - заметил президент. - Я считаю, что Твиттер создан не для этого, но если кому-то хочется выразить свои эмоции - ну пожалуйста, от меня не будет!

По словам Медведева, он не испытывает сожалений по поводу того, что не может кого-то «забанить». Но при этом надеется, что со временем пользователи все же повзрослеют и будут писать по делу, а не «дурака валять».