Происшествия

Доку Умаров ранен и скрывается в Грузии?

Вероятно, что «террорист №1» зализывает раны в Панкисском ущелье

Операция по ликвидации крупной банды террористов прошла на территории Ингушетии еще в марте нынешнего года. Предполагалось, что был уничтожен главарь Доку Умаров, однако этому не нашлось подтверждения в том числе и с использованием экспертизы ДНК. Умаров исчез тогда бесследно. Сейчас его следы неожиданно «обнаружились» в Турции, на стамбульской квартире его родного брата Вахи.

- Этого не может быть по определению, - рассказал «КП» официальный представитель УФСБ по республике Ингушетия Дмитрий Малов. - В противном случае он бы попал в поле зрения турецких спецслужб и был бы арестован. Не мог уехать Умаров и в какую-нибудь из европейских стран. Есть он в «черном списке» и у американцев, которые тесно контактируют с нами в поимке международных террористов.

Вероятнее всего, по мнению российских спецслужб, Доку Умаров, уцелевший после уничтожения своей банды, скрывается сейчас на территории Грузии в Панкисском ущелье. Ему необходима медицинская помощь: дают себя знать обмороженные ноги и застарелый диабет. Плюс ко всему есть сведения, что Умаров был ранен в ходе спецоперации. В Панкисском ущелье находятся госпиталя боевиков, где они лечатся и проходят курс реабилитации. Возможно, что в одном из них и находится Доку Умаров.