2018-02-21T23:30:39+03:00

Суд над Джоном Гальяно начнется 22 июня

Модельеру грозит тюремный срок
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Может так случиться, что портновским делом скандально известный модельер и бывший арт-директор дома Диор Джон Гальяно займется в тюремных стенах - будет кроить робу заключенным.

А что - красиво шить не запретишь... пусть даже в местах не столь отдаленных.

Парижский суд назначил дату начала процесса над 50-летним дизайнером, обвиняемым в антисемитских высказываниях.

В случае принятия обвинительного заключения модельеру грозит тюремный срок от шести месяцев, а также штраф до 22, 5 тысячи евро.

Напомним, скандал с участием Гальяно разгорелся в феврале 2011 года, когда он был задержан французской полицией после ссоры с посетителями одного из популярных кафе La Perle в престижном квартале Парижа Маре. 41-летний Филипп Виржитти и 35-летняя Жеральдин Блок обвинили кутюрье в антисемитизме и хулиганстве. По их словам, модельер грозил им газовой камерой, восхваляя Гитлера.

Позднее с похожим иском в суд против Гальяно обратилась еще одна женщина. В октябре 2010 года все в том же кафе La Perle Гальяно, будучи в сильном подпитии, высмеял ее манеру речи.

Скандальное видео: Пьяный Джон Гальяно признаётся в любви к Гитлеру.В мире моды редко происходят какие-то глобальные катаклизмы. Навскидку можно вспомнить только убийство Джанни Версаче и прошлогоднее самоубийство Александра Маккуина. Но на днях случилась весьма примечательная история с далеко идущими последствиями.Елена ЛАПТЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также