2018-02-21T23:30:40+03:00

Кому достался вожделенный микрофон

В этом году «Радиомания» в десятый раз вручала награды
Изменить размер текста:

После профессионального Дня радио, который отмечается 7 мая, радиожурналисты получили еще один профессиональный праздник: 10 мая состоялась юбилейная, десятая, церемония вручения им профессиональных наград «Радиомания».

Лучшим диджеем стал Тимур Бодров с «Европы Плюс», а его коллега Марат Бекметов, по мнению жюри, делает лучшие новостные выпуски. «Авторадио» получило бронзовые микрофоны в номинациях «Радиоигра» за новогодние розыгрыши москвичей и гостей столицы в костюмах зайцев, а также за продвижение радиостанции и утреннее шоу.

В эфире «СИТИ-FM» выходит лучшая информационно-аналитическая программа, там же работают самые профессиональные ведущие разговорного эфира – Дмитрий Казнин и Наталья Пешкова. «Звезда» отличилась в художественном чтении, оформлении эфира и на поприще просветительских программ. Радиостанции также достался микрофон за специальную номинацию, посвященную освоению космоса, которую жюри учредило в связи с 50-летием полета Юрия Гагарина. В этой же номинации еще один микрофон достался «Дорожному радио — Саратов», которое поведало своим слушателям 50 забытых фактов о Юрии Алексеевиче.

Вот он, вожделенный микрофон!

Вот он, вожделенный микрофон!

«Авангард Микаэла Таривердиева» («Радио России») — лучшая музыкальная программа года, «Приснись мне, Дуся» («Радио России — Культура») — лучший радиоспектакль. «Радио России» также выпустило в эфир лучшую программу для детей.

В номинации «Развлекательная программа» победу одержал «Первый отряд. PODУТРО» («Маяк»), лучшую тематическую программу представили «Вести ФМ». Лучшим репортером стала Анна Семкина («Вести ФМ») с материалом о коллапсе в Домодедово. Неудивительно, что лучшая юмористическая программа вышла в эфире «ЮМОР FM», а спортивную представило радио «Спорт».

Лучшими региональными радиостанциями названы «Юнитон» (Новосибирск), «Мария ФМ» (Киров) и «Пурга» (Анадырь).

Министр связи и массовых коммуникаций России Олег Щеголев на церемонии вручения призов «Радиомании»

Министр связи и массовых коммуникаций России Олег Щеголев на церемонии вручения призов «Радиомании»

Еще два микрофона достались неизвестному герою, который попросту украл их, попав прямо за сцену, на которой шла церемония. Злоумышленник был пойман, но микрофоны не найдены. Это не помешало всем героям «Радиомании» получить микрофоны, так как организаторы взяли запасные экземпляры.

Традиционный приз по итогам «народного» голосования вручил Рамблер Интернет Холдинг, в этом году награда отправилась в Якутию, доставшись радио «Саха».

«Радиолегендой» года стала Диана Берлин, известный радиожурналист. Премия в этой номинации определяется решением жюри.

Партнерами «Радиомании» выступили Российская телевизионная и радиовещательная сеть и банк «Уралсиб».

На первый микрофон «Радиомании» претендовали многие, но достался он только лучшим

На первый микрофон «Радиомании» претендовали многие, но достался он только лучшим

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также