Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды16 мая 2011 6:56

Режиссерский дебют Анджелины Джоли получил название

Картина выйдет в прокат на Рождество
Источник:kp.ru

Фильм, который Анджелина Джоли поставила в качестве режиссера, будет называться «В стране крови и меда» («In the Land of Blood and Honey»). В американский прокат лента выйдет 23 декабря. Продюсер Грэм Кинг уже объявил, что в лице Джоли кинематограф обрел «вдохновенного и завораживающего рассказчика».

Действие ленты разворачивается во время войны в бывшей Югославии. На главную роль Джоли пригласила 27-летнюю боснийскую актрису Зану Марьянович. Также в фильме снялся хорват Раде Шеберджия (он играл русского злодея в фильме Филлипа Нойса “Святой”, и снимался во нескольких других громких фильмах - “Широко закрытые глаза”, “Миссия невыполнима-2”). Все остальные актеры в картине тоже из бывшей Югославии.

Своим названием лента Джоли обязана популярной теории, что топоним «Балканы» образован от турецких слов слов «бал» - мед и «кан» - кровь. На самом деле этимология не столь романтическая: «балкан» по-турецки значит «горная цепь, поросшая лесами».

Джоли сейчас находится на Каннском фестивале, где одновременно представляет фильм «Кунг-фу панда 2» (там она озвучила одну из героинь), а также морально поддерживает своего мужа Брэда Питта, представляющего участвующий в конкурсе фильм «Древо жизни».