2018-02-21T23:31:46+03:00

Сайт президента РФ расскажет детям об оппозиции

Над ним трудится писатель Григорий Остер [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

- Дети всегда в оппозиции к своим родителям. И это хорошо. Иначе мы до сих пор сидели бы на деревьях и размахивали хвостами, - подмигивает писатель Григорий Остер.

Автор «Вредных советов» седьмой год колдует над детским сайтом uznai-prezidenta.ru и вчера представил новый и актуальный в предвыборный период раздел «Оппозиция».

– Не подумайте, что это связано с какими-то грядущими событиями. Я работал над ним 7 месяцев, просто сейчас дошла очередь и до него, - поясняет Остер. – Создать такой раздел весьма непросто – ведь нужно взрослые серьезные вещи донести до детей 10-11 лет. Президент России всегда обсуждает с нами предложения по сайту, смотрит разделы. Здесь у него не было ни одного замечания.

1

1

А раздел, со слов создателей, действительно оправдал свое название – вышел динамичным и ершистым. «Зачем государственной власти тот, кто с ней не согласен? Только путаются под ногами и мешают работать. Несогласные с политикой государства только и ждут возможность найти ошибку. Вот и хорошо, пусть ищут! - пестрит одна из многочисленных детских объяснялок. – Оппозиция оберегает госвласть от ошибок и злоупотреблений». И тут же школяру наглядный мультяшный пример. Обличенный оппозиционерами чиновник-коррупционер превращается в разбойника-пирата. А чтобы дети не пролетали по страницам, а вчитывались в тексты, таких картинок-развлекалок здесь хоть отбавляй.

1

1

Детский сайт под девизом «Президент России – гражданам школьного возраста» запустили 19 января 2004 года, и с тех пор его посетили свыше 3 миллионов человек. Год от года посещаемость растет, а вместе с ней – и хакерские атаки.

- Атаки на президентские сайты происходят постоянно, но все ресурсы хорошо защищены. У нас все под контролем, - уверяют разработчики.

Сайт президента РФ расскажет детям об оппозиции.Автор «Вредных советов» седьмой год колдует над детским сайтом uznai-prezidenta.ru и вчера представил новый и актуальный в предвыборный период раздел «Оппозиция».Дамир МУХАМЕДЖАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также