2018-04-02T13:51:29+03:00

В Крыму каждого туриста заставят платить деньги в местный бюджет

Зато обещают WiFi на набережной и цивилизованное такси
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Продолжаем рассказывать о новинках летнего сезона на популярных курортах. Начало здесь.

В Крыму решили пополнить местный бюджет за счет туристов. Теперь каждый, кто приехал на полуостров с ночевкой, должен будет заплатить 1% от суточной стоимости аренды квартиры или номера отеля в местный бюджет. Для сбора этих средств власти каждого города наймут специальных агентов. А вырученные деньги пойдут на обустройство туристической инфраструктуры.

Кое-что обещают обновить уже к нынешнему летнему сезону:

- В курортных городах и поселках установят 200 сезонных таксофонов - чтобы отдыхающие звонили домой.

- Набережную Алушты превратят в Wi-Fi-зону. Любой желающий сможет прийти к морю с ноутбуком и беспрепятственно выйти в Интернет. - Один из украинских банков согласился выделить грант на то, чтобы привести в порядок дороги Южнобережья. Более двухсот миллионов гривен пойдут на оборудование улавливающих тупиков вдоль горной трассы Симферополь - Алушта. Всего будут построены 6 таких «карманов».

- Чиновники уверяют, что этим летом назойливые таксисты наконец перестанут хватать граждан за руки и чуть ли не силой тащить в машину. "Такого поведения водителей нет ни в одной стране Европы, - говорит председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков. – Пора и нам привыкать к цивилизации. Поэтому, прежде чем получить право «таксовать» на территории вокзала и аэропорта, таксисты теперь будут проходить конкурс. Предпочтение будет отдаваться тем, кто располагает оборудованными автомобилями, возможно, одной марки, а также униформой и диспетчерским пунктом".

Если вы планируете активно путешествовать по полуострову, имейте ввиду: билеты на пригородные и междугородные автобусы этим летом станут дороже на 20 - 35 % по сравнению с прошлым годом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Черное море»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: