2015-02-04T07:18:00+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Двадцать седьмая книга «Скандинавская кухня»

В продаже с 26 мая [всего за 139 руб.]
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 + 10 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская 21. Молдавская 22. Татарская 23. Белорусская 24. Вьетнамская 25. Арабская 26. Кухня стран Восточной Европы (Венгрия, Польша, Чехия) 27. Скандинавская 28. Малайская 29. Прибалтийская 30. Латиноамериканская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

В меру упитанный и в самом расцвете сил Евгений БЕЛЯКОВ, корреспондент отдела экономики, - о своей любимой кухне: Фрикадельки от Карлсона, который живет на крыше Вся семья удивлялась на меня в детстве. - Как ты можешь есть помидоры с сахаром?! - ахала на даче бабушка. - Они же и так сладкие. - Ты еще огурцы в варенье макай, - подкалывал дедушка. А мне нравилось. Потому что так было вкуснее. Я, наоборот, удивлялся, почему взрослые ели помидоры с солью. Но всему есть предел. К примеру, есть мясо с вареньем (или рыбу в шоколаде) мне в голову никогда не приходило. Это уже перебор, согласитесь? Но шли годы... Когда я первый раз обедал в шведской семье (и не подумайте ничего плохого), каких-либо отклонений на обеденном столе я не заметил. Картофельное пюре - оно и в Лапландии картофельное пюре. Мясные фрикадельки - тоже не бог весть чем удивили. - А это что такое? - спросил я у мамы, глядя на банку с чем-то темно-красным внутри. - Брусничное варенье, - ответила она, плюхнув мне в тарелку столовую ложку сладости. - Не бойся. Это вкусно - здесь все так едят. Пока я нерешительно вертел вилкой, отчим показал мастер-класс. Фрикадельки он выложил на тарелке по кругу, а посередине смешал мясной соус с вареньем. Мясные шарики надо было макать в получившуюся массу и отправлять в рот. В общем, глаза боялись, руки делали, а желудок сходил с ума. Он отказывался одновременно поглощать и основное блюдо, и десерт. Но, как оказалось, лишь с непривычки. В последующие дни я уплетал фрикадельки с брусничным соусом похлеще Карлсона. Кстати, тот самый «в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил» в оригинальной версии детского рассказа не варенье, как в мультике, литрами употреблял, а именно фрикадельки. Может, из-за этой шведской традиции в советском мультфильме и появилась банка варенья? На этом гастрономический шок не закончился. В следующий вечер для меня провели дегустацию другого знаменитого шведского блюда - селедки, замаринованной в различных соусах. На этот раз мама поступила умнее. Спасибо насморку, я с удовольствием поглотил изрядную порцию закуски викингов (как полагается, с черным хлебом и водочкой). И лишь потом узнал, как эта селедка на самом деле готовится. Точнее, тухнет в течение трех месяцев. Так что шведы - те еще кулинарные выдумщики. Видимо, потому, что привыкли ломать стереотипы во всем. Вот почему в мире так ценится и их знаменитый дизайн, и их своеобразная кухня. А я, кстати, вспомнил, что уже давненько не ел помидоры с сахаром. Отличный был деликатес. Лучше любых сникерсов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также