2015-02-04T07:18:10+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Двадцать восьмая книга «Прибалтийская кухня»

В продаже с 2 июня [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 + 10 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская 21. Молдавская 22. Татарская 23. Белорусская 24. Вьетнамская 25. Арабская 26. Кухня стран Восточной Европы (Венгрия, Польша, Чехия) 27. Скандинавская 28. Прибалтийская 29. Малайская 30. Латиноамериканская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Первое в жизни рождество получилось голодным Галина САПОЖНИКОВА, обозреватель «КП», - о своей любимой кухне: - Было это на самой заре молодой эстонской демократии, году эдак в 1988-м, когда в Эстонии только-только разрешили праздновать Рождество. Я, молодой специалист, засланный в Таллин поднимать уровень великого русского слова, хотела знать абсолютно все. Почему у эстонского Рождества шарики на елке белые, а не разноцветные? Почему гномики важнее Деда Мороза? Что на Рождество дарят? И самое главное - что едят? С этим была реальная проблема, потому что выяснилось, что едят следующее: мульгикапсад (тушенную со свининой и перловкой квашеную капусту) и кровяную колбасу. А пьют глинтвейн. С капустой решили не экспериментировать: томить ее шесть часов в духовке с перловой крупой и кусками жирной свинины на общей кухне партийной гостиницы как-то не хотелось. Но словосочетание «кровяная колбаса» на фоне пустых прилавков звучало интригующе. Итак: мы сгоняли на рынок, отстояли очередь, купили три странные черные фиговинки, пожарили на сковородке и... В общем, есть это было нельзя. Пришлось все выкинуть. Первое в жизни Рождество получилось голодным. Теперь я над этим смеюсь - когда в канун Рождества специально прилетаю в Таллин, для того чтобы под большой елью на Ратушной площади съесть свою кровяную колбаску с квашеной капустой. Это оказалось вкусно - особенно если знать, что есть это можно только один раз в год. Чаще не выдерживает печень. У латышей есть аналог эстонской «мульгикапсад» - черный горох со шкварками, который почему-то следует запивать кефиром. И когда я признаюсь в том, что его люблю, сами латыши посматривают на меня с недоверчивым ужасом. Не верят. А зря, это очень даже съедобно, только для этого нужен особый анутраж: собачий холод, снег с дождем и рюмочка «Рижского бальзама». В кухню литовцев прочно вклинилась Белоруссия со своей бульбой - потому она кажется почти изысканной. А литовский холодный борщ на кефире вообще можно отнести к кулинарным шедеврам. Но особая прелесть в том, чтобы есть прекрасные прибалтийские продукты, не смешивая! Фантастические литовские сыры с маком и яблоками. Невероятную закопченную в Латвии рыбу. Потрясающую эстонскую килечку. Вкусно так, что хочется заказать всего по пять порций, да боязно показаться в глазах местных жителей посланцем голодной России... Улыбка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также