2018-02-21T23:37:38+03:00

С 1 июля россиянам начнут выдавать новые паспорта

Новый документ гражданина позволит оформить электронные платежи
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

С 1 июля в Росиии появятся паспорта нового типа - с машиночитаемой записью на третьей его странице. По мнению Федеральной миграционной службы, нововведение позволит сделать жизнь граждан проще и комфортнее - новый паспорт даст возможность расплачиваться по проездным платежам и коммунальным услугам. При этом внутренние паспорта старого образца у населения отбирать не будут. "Паспорта, выданные до 1 июля, будут действовать без ограничений, вплоть до истечения срока их использования", - сообщила представитель ФМС РФ Залина Корнилова.

По мнению главы ФМС Константина Ромодановского россияне живут в новом времени, которое связано с современными технологиями и появление машиночитаемой записи в паспортах создаст удобства для граждан. Вскоре россияне смогут получить универсальную электронную карту. Ее начнут оформлять с 1 января 2012 года. Сначала ее выдадут тем, кто написал заявление на ее получение. А с 2014 года карточку получат остальные граждане. Ожидается, что с помощью универсальной электронной карты (УЭК) будет доступно свыше 1 000 государственных и региональных услуг и свыше 10 000 коммерческих. Вполне вероятно, что УЭК может стать основным документом граждан РФ и основным платежным инструментом.

С 1 июля россияне будут получать новые внутренние паспорта. В документе будет содержаться вся основная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, серия и номер паспорта, гражданство - будет заключена в машиночитаемой записи. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Правила и способ формирования машиночитаемой записи должны быть установлены ФМС по согласованию с заинтересованными федеральными органами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также