2015-02-04T07:18:27+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Двадцать девятая книга «Латиноамериканская кухня»

В продаже с 9 июня [всего за 139 руб.]
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок! И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов... Мы отобрали для вас все самое вкусное. Приятного чтения и приятного аппетита!

20 + 10 альбомов 1. Русская 2. Итальянская 3. Грузинская 4. Французская 5. Китайская 6. Армянская 7. Украинская 8. Японская 9. Узбекская 10. Индийская 11. Азербайджанская 12. Мексиканская 13. Греческая 14. Тайская 15. Еврейская 16. Турецкая 17. Немецкая 18. Балканская 19. Испанская 20. Корейская 21. Молдавская 22. Татарская 23. Белорусская 24. Вьетнамская 25. Арабская 26. Кухня стран Восточной Европы (Венгрия, Польша, Чехия) 27. Скандинавская 28. Прибалтийская 29. Латиноамериканская 30. Малайская

Заказать сейчас

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже. 2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1. Часы работы: пн. - пт.: с 10.00 до 20.00; сб.: с 10.00 до 18.00. Без перерыва на обед. 3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой. Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48 Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

От Рио-Гранде до Патагонии

Андрей ГОЛУБОВ, ведущий радиостанции «Комсомольская правда», - о своей любимой кухне:

- Я прожил в тех краях 15 лет и вот что вам скажу: латиноамериканская кухня столь же разнообразна, колоритна и необъятна, как и сама Латинская Америка, включающая в себя и горячие карибские побережья, где круглые сутки истошно вопят попугаи ара и снуют разогретые солнцем до температуры кипения разноцветные игуаны, и холодные тихоокеанские берега, изрезанные фьордами, по которым гуляют пингвины.

А есть холодные и суровые предгорья Анд и Кордильер: марисковый (морепродуктовый) суп, способный на теплом берегу стать и завтраком, и обедом, и ужином, и при этом неплохим афродизиаком; тортилья (лепешка) из маиса; барбакоа (наваристая баранья похлебка наподобие шурпы, но только сдобренная десятком местных специй).

Есть еще мягкая молочная кухня заливных колумбийских или венесуэльских валье (лугов и долин в низких и теплых предгорьях), где козий сыр нескольких десятков видов, консистенций, соленостей прекрасно сочетается с экзотическими овощами и фруктами, например с предгорным манго или уже почти совсем горной чиримойей.

Популярное как в тропической Панаме, так и в равнинно-горной Перу севиче (сырая рыба и/или морские гады, вымоченные в соке лайма и сдобренные одновременно острым и сладким лучком) порадует нёбо и взыскательный желудок, не оставив такой нечеловеческой тяжести, которая замучает любого гурмана после дегустации бразильского шураско (шураскерия - это ресторан, в который ходят днем, не поужинав накануне и практически не позавтракав в день похода, ибо посетителя ожидает не одна, не две, не пять, а 15 - 20 перемен мясных блюд).

Что уж говорить об аргентинском говяжьем стейке в три четверти прожарки под прекрасное местное же красное сухое вино.

И, наверное, последнее. Любые попытки приготовить полноценное латиноамериканское блюдо в наших условиях, используя продукты-аналоги, могут разочаровать своими результатами и расстроить дегустатора, который пробовал то же самое там, в Латинской Америке.

А могут не разочаровать - если у вас в руках правильные рецепты. Вроде тех, что собраны в новом томе нашей кулинарной коллекции.

Дерзайте и наслаждайтесь!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также