Общество3 июня 2011 18:00

Замминистра образования Адыгеи помогала детям сдавать ЕГЭ

Ученики должны готовиться к дополнительной проверке

Как ни страшили чиновников и педагогов штрафами за помощь на ЕГЭ, как показательно не расправлялись со злостными нарушителями в прошлом году...

Не помогло! Вчера в Республике Адыгея была задержана замминистра образования Марьят Алиева.

Как сообщили в управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ, ее подозревают в организации незаконного выполнения вариантов заданий ЕГЭ по русскому языку.

Замминистра, по данным ведомства, организовала педагогов для помощи ребятам. Участвовали в незаконном деле порядка 150 человек. Но уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка.

- У нас Адыгея на особом контроле, еще с момента сдачи досрочного Единого госэкзамена.

Еще на этом этапе было выявлено ряд серьезных нарушений, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов. - И все, кто там сдает экзамены надо иметь это ввиду. Работы абсолютно всех школьников будут проверены дополнительно нашими экспертами.

Шатунов заверил, что выявить ребят, которым оказывалась помощь, очень просто.

- Наши предметные эксперты уже поднаторели в этом деле. Сверяется почерк, сверяется одной ли ручкой написана работа, пристальное внимание обращают на стиль изложения заданий в части С. Кроме того, мы смотрим и на успехи ребенка в школе и сравниваем с успехами по ЕГЭ, - уточнил он.