Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика7 июня 2011 13:35

Грузия в луже: Вануату все же признало Абхазию

Затеянное Тбилиси «разоблачение» не удалось
Источник:kp.ru

Дипломатической сенсации не получилось - Абхазию действительно признала пятая страна. Из Сухума пришла копия документа об установлении дипотношений между Абхазией и Вануату.

Соглашение от 23 мая подписано премьерами Сергеем Шамбой и Сато Килманом и скреплено печатями.

Заваруху, напомним, начал Тбилиси, заявив, что никто Абхазию и не признавал. И выдвигали на передний план "разоблачителя" - посла Вануату в США и постпреда в ООН Дональда Калпокаса.

"Я дважды связывался с министром иностранных дел, который является вторым должностным лицом в нашем государстве, и он заявил, что данный вопрос даже не стоит в повестке дня, - вещал по грузинскому ТВ Калпокас . - Мы намерены установить дипломатические отношения с Грузией, суверенитет и территориальную целостность которой мы признаем. Тот, кто говорит иначе, клевещет и проявляет неуважение к нашей стране".

Но в итоге в политическую лужу сели сами грузины. Видно, из-за праздников Калпокас не успел узнать последних новостей и поспешил с разоблачением. Сам он сей курьез комментировать отказывается.

Документ с печатями убедительно опровергает пропагандистское вранье из Тбилиси, на которое режим Саакашвили возлагал немалые надежды.

Документ с печатями убедительно опровергает пропагандистское вранье из Тбилиси, на которое режим Саакашвили возлагал немалые надежды.