Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Коллекции8 июня 2011 22:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Тридцатая книга «Малайзийская кухня»

В продаже с 16 июня [всего за 139 руб.]
Источник:kp.ru

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок!

И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов...

Мы отобрали для вас все самое вкусное.

Приятного чтения и приятного аппетита!

20 + 10 альбомов

1. Русская

2. Итальянская

3. Грузинская

4. Французская

5. Китайская

6. Армянская

7. Украинская

8. Японская

9. Узбекская

10. Индийская

11. Азербайджанская

12. Мексиканская

13. Греческая

14. Тайская

15. Еврейская

16. Турецкая

17. Немецкая

18. Балканская

19. Испанская

20. Корейская

21. Молдавская

22. Татарская

23. Белорусская

24. Вьетнамская

25. Арабская

26. Кухня стран Восточной Европы (Венгрия, Польша, Чехия)

27. Скандинавская

28. Прибалтийская

29. Латиноамериканская

30. Малазийская

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Четыре способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже.

2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.

Часы работы:

пн. - пт.: с 10.00 до 20.00;

сб.: с 10.00 до 18.00.

Без перерыва на обед.

3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой.

Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48

Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

4. Заказать через интернет

Райские кущи с запахом специй

Леонид ЗАХАРОВ, зам. главного редактора «КП», - о своей любимой кухне:

- Я вам так скажу: остров Пенанг - это рай для гурманов. Есть и другие места на земле, которые так называют. Но уж поверьте, Пенанг - нечто особенное.

Нет, другим людям, не гурманам, там тоже хорошо: пляжи, море, отели уютные. Но вот деталь: при заселении в отель вам наверняка выдадут карту острова. Обычное, в общем, дело. А вы присмотритесь: карта не простая, а кулинарная, на ней обозначены места, где можно вкусно поесть. И белых пятен на этой карте нет.

Мой вам совет: днем купайтесь, веселитесь. А как стемнеет, надо выбраться в главный город острова - Джорджтаун и найти там район, где торгуют уличной едой. Отыскать нетрудно, местные подскажут. Тем более они сами наверняка туда же отправляются. Следуйте за ними, и скоро вы окажетесь посреди огромного скопления, условно говоря, пищеблоков, в каждом из которых готовят какую-нибудь экзотику. Вот шкворчит в воке что-то явно китайское. А здесь какое-то индийское кушанье повар раскладывает по плошкам. А тут у нас сатэ, самый что ни на есть местный деликатес. Кусочки куриного мяса хорошенько маринуются, нанизываются на шпажки и жарятся на углях. А соус, в который эти кусочки макают, он из арахиса.

Ну вот и состоялось ваше знакомство с кухней Малайзии. Благодаря прогулке по рынку вы уже будете знать, что основное население этой страны - малайцы, китайцы и индийцы. И у всех свои кулинарные традиции. И португальцы, которые прежде других европейцев добрались до Малайзии, тоже оставили в здешней кухне свой след. Если захотите попробовать, что это такое, надо отправиться в Малакку - город неувядаемой пиратской славы.

Есть еще своя кухня у потомков смешанных китайско-малайских браков. Ее тоже надо пробовать в Малакке. Или на уже родном нам острове Пенанг. Много других мест в Малайзии, где готовят что-то сугубо местное. Но можно прямиком в Куала-Лумпур. Уж здесь-то, в столице, вы точно найдете сразу все, чем богата земля малайзийская.

Богатства там сказочные, но повседневная еда малайзийцев довольно проста. На всякий случай: рис по-здешнему называется «наси», так что, когда увидите в меню названия типа «наси горенг», «наси лемак» и пр., уже более-менее будете представлять, о чем речь. Останется только выяснить, что такое «горенг» и «лемак», а дальше сможете с видом знатока ходить по местным ресторанам, кафе и уличным лоткам.