Политика

Дмитрий Медведев произвел кадровые перестановки в Министерстве внутренних дел

Президент России своим указом продолжил реформу системы МВД. Перестановки коснулись не только центрального аппарата ведомства, но и региональных управлений

11 июня утром Президент России Дмитрий Медведев своим указом продолжил реформу системы МВД. Перестановки коснулись не только центрального аппарата ведомства, но и региональных управлений.

Так, первым заместителем главы МВД назначен Александр Горовой. Останется на своем посту и замглавы МВД Александр Смирной.

Михаил Суходольский

Михаил Суходольский

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

А вот заместитель министра внутренних дел РФ Евгений Школов и генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин, который также занимал должность начальника Следственного комитета при МВД, освобождены от своих должностей.

Возглавит же следственный департамент МВД, переименованный из комитета, генерал-лейтенант, теперь полиции, Валерий Кожокарь.

На место замов главы МВД придут Сергей Герасимов и Виктор Кирьянов. Кроме того, Президент присвоил генерал-полковнику милиции Кирьянову специальное звание генерал-полковника полиции.

Также Дмитрий Медведев сменил главу Главного управления МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На место генерал-лейтенанта Владислава Пиотровского назначен генерал-полковник Михаил Суходольский, который до сегодняшнего дня занимал должность первого заместителя МВД РФ.

Михаил Суходольский: ДОСЬЕ КП

Биография Михаила Игоревича Суходольского заслуживает уважения.

Как говорится, прошел карьерную лестницу от самых низов. Родился в 1964 году, в поселке Пушкинские горы Пушкиногорского района Псковской области. В 1981 году окончил среднюю школу города Мары Туркменской ССР.

Поступил в Краснодарское высшее военное училище, которое окончил в 1985 году. В 1985-1990 годах проходил службу в Вооруженных Силах СССР.

Владислав Пиотровский

Владислав Пиотровский

В 1990 году пришел на работу в МВД. Начал с должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома Москвы. На различных оперативно-командных должностях в службе криминальной милиции ГУВД Москвы проработал вплоть до 1999 года.

С 1999 года - начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.

Александр Горовой

Александр Горовой

В 2002 году закончил Российскую академию государственной службы, получил назначение на должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России. 28 февраля 2005 года назначен на должность заместителя министра внутренних дел Российской Федерации.

Через три года, в марте 2008 года Указом Президента Российской Федерации назначен на должность первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации.

Одновременно Медведев отправил в отставку двух заместителей начальника Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю.

От своей должности освобожден первый заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю - начальника криминальной милиции генерал-майор милиции Борис Глебов. Кроме того, генерал-майор милиции Владимир Калашников снят с поста заместителя начальника ГУВД по Краснодарскому краю - начальника управления по работе с личным составом.

ДОСЛОВНО

Дмитрий Медведев решил довести реформу МВД до конца, сделав ее основным делом своего президентства. Так считает Директор института политических исследований Сергей Марков.

- Кадровые перестановки в руководстве МВД связаны с тем, что Дмитрий Медведев взял на себя персональную ответственность за реформирование Министерства внутреннихдел. То, что нам больше известно как переименование простое из милиции в полицию ирассматривается сугубо как проформа, а не реформа. Надо решительно показать всем,что это не проформа, а реформа, что Министерство внутренних дел можно перестроить,и он занимается этими реформами тщательно, он входит во все нюансы, подробности.Поскольку речь идет о его собственном политическом имидже. По сути дела, это чуть ли не главная реформа, за которую он взялся за время своего президентства. Для Дмитрия Медведева очень важно это реформирование, чтобы оно действительно состоялось

Владислав Пиотровский подал рапорт об отставке, не дождавшись переаттестации

Уход начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского с поста прогнозировали давно.

А в среду, восьмого июня, Пиотровский положил на стол главе МВД Рашиду Нургалиеву два рапорта.

- Первый – об отпуске с двадцатого, - уточнил официальный представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу. - Второй – о ходатайствовании об освобождении от исполнения обязанностей в связи с изменениями в организационно-штатном расписании и переходом на другую работу.( читайте подробнее)

Нургалиев: "Экс-замглавы МВД Школов и Аничин получат новые должности"

К бывшему руководителю ГУ МВД по Санкт-Петербургу Пиотровскому нет никаких претензий по служебной линии

Сегодня глава МВД Рашид Нургалиев решил прокомментировать отставки в своем ведомстве. Разъяснения он дал журналистам в самолете в ходе рабочей поездки в Северо-Кавказский федеральный округ. ( читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дмитрий Медведев уволил двух кубанских генералов

Указом президента России Дмитрия Медведева лишились своих должностей два заместителя начальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Глебов и Владимир Калашников.

Глебов занимал пост начальника криминальной милиции. А после увольнения Сергея Кучерука генерал-майор исполнял обязанности руководителя ГУВД края. Напомним, 30 ноября 2010 года Сергей Кучерук был уволен президентом после трагических событий в Кущевке. В течение трех месяцев до назначения на пост рулевого кубанскими копами Владимира Виневского его обязанности исполнял Глебов. В краевое ведомство генерал-майор пришел из Ейска более 10 лет назад, где служил начальником УВД. Последние четыре года Борис Тимофеевич был первым заместителем начальника ГУВД

Генерал-майор Владимир Калашников начинал службу опером в Выселковском РОВД, после чего работал в различных районных отделах края, а также в МУРе и в департаменте уголовного розыска РФ. Из Москвы он был переведен в администрацию Краснодарского края, где руководил департаментом по взаимодействию с правоохранительными органами. Последние четыре года Калашников занимал должность замначальника ГУВД Кубани и возглавлял управление по работе с личным составом.

- Отстранение Глебова и Калашникова связано с изменением штатной структуры ведомства, - пояснил нам руководитель пресс-службы УВД края Игорь Желябин, - эти должности попали под сокращение и в новой структуре они вообще не предусмотрены.( подробнее)