Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Общество11 июня 2011 13:10

Жириновский потребовал найти убийц Юрия Буданова

На митинге ЛДПР на Пушкинской площади плакатов было больше, чем людей
Источник:kp.ru

Особого ажиотажа на акции ЛДПР, посвященной гибели полковника Юрия Буданова, застреленного на Комсомольском проспекте в полдень 10 июня, не возникло. Несмотря на пламенную речь Владимира Жириновского, который в 20-ти минутном спиче слово «русские» употребил не менее 40 раз.

Видимо, не вдохновил аудиторию. Собравшиеся на площади сторонники ЛДРП с каждой фразой вождя реагировали на его реплики все более вяло. Расслаблено вела себя и полиция, которую выставили в оцепление. Драку явно никто не заказывал - стражи порядка ограничились обеспечением безопасности жидкой цепочкой срочников из дивизии внутренних войск вокруг сквера, да тремя рамками металлоискателей.

Когда речи кончились - народ тихо разбрелся. Синие флаги с буквами «ЛДПР» свернули

Когда речи кончились - народ тихо разбрелся. Синие флаги с буквами «ЛДПР» свернули

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Омоновцы откровенно зевали.

- Дадут команду - перейдем на Манежку (Манежная площадь), тут десять минут пехом, - неохотно откликнулся на вопрос сержант с шевроном ОМОНа.

- Здесь-то все тихо, а вечером может придется и поработать. Среди пятисот человек митингующих большая часть почему-то была с символикой ЛДПР Московской области. Ну, если судить по флагам и жилетам с партийной символикой.

- Вы из Ступино приехали? - спрашиваю одного из активистов.

- Нет, просто такая жилетка досталась, - отвечает житель столицы Владимир. - А какая разница? Мы за русских приехали заступиться. Акция прошла мирно. Да и не было на ней потенциальных возмутителей спокойствия. Лиц кавказской национальности вообще не наблюдалось. К агрессивным действиям выступающие с трибуны не призывали. Когда речи кончились - народ тихо разбрелся. Синие флаги с буквами «ЛДПР» свернули.

ОМОН потянулся к Манежной площади...