2015-02-04T07:19:09+03:00

Новая коллекция «Кухни народов мира». Тридцать первая книга «Британская кухня»

В продаже с 23 июня [всего за 139 руб.]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

«Великие художники», «Великие композиторы», «Российские барды» - о духовной пище для своих читателей «Комсомольская правда» уже позаботилась (и, можете не сомневаться, будет заботиться впредь). Но мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто человек покрывает абсолютно все свои потребности, вдохновенно разглядывая альбом Модильяни под музыку Глинки. О хлебе насущном тоже время от времени надо думать. И вообще, говорят, встречи с прекрасным лучше проводить на сытый желудок!

И вот тут-то на помощь придет наша новая коллекция - «Кухни народов мира». Это не просто 20 томов с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях - не только кулинарных. Здесь советы лучших поваров, встречи со знаменитыми людьми, которые рассказывают о кухнях своих народов...

Мы отобрали для вас все самое вкусное.

Приятного чтения и приятного аппетита!

Заказать сейчас

20 + 10 альбомов

1. Русская

2. Итальянская

3. Грузинская

4. Французская

5. Китайская

6. Армянская

7. Украинская

8. Японская

9. Узбекская

10. Индийская

11. Азербайджанская

12. Мексиканская

13. Греческая

14. Тайская

15. Еврейская

16. Турецкая

17. Немецкая

18. Балканская

19. Испанская

20. Корейская

21. Молдавская

22. Татарская

23. Белорусская

24. Вьетнамская

25. Арабская

26. Кухня стран Восточной Европы (Венгрия, Польша, Чехия)

27. Скандинавская

28. Прибалтийская

29. Латиноамериканская

30. Малазийская

31. Британская

Леонид ЗАХАРОВ, зам. главного редактора «КП», - о своей любимой кухне:

- Как можно любить кухню, все отношение к которой выражено знаменитой фразой «Овсянка, сэр»? А я вот люблю.

- Ну да, едят англичане овсянку по утрам. Но далеко не все и уж точно не каждый день. То, что называется «полным английским завтраком» (full English breakfast), - это совсем другое дело. На огромной тарелке умещается яичница с парой свиных сосисок, беконом, тостами, фасолью, поджаренным помидором, шампиньонами... В Ирландии возможны дополнения в виде картофеля, в Шотландии - ливерных колбасок и бог знает чего еще. Разумеется, это уже будет не английский завтрак, а, сами понимаете, ирландский и шотландский. И никакой овсянки, сэр.

Еще один стереотип - пабы. Многие думают, что это обычные пивные. Кто-то в курсе, что паб - клуб для встреч с друзьями и пр. Все это верно. Как и то, что до недавнего времени вкусно поесть в пабе было нереально. Джордж Оруэлл в своем блестящем эссе «В защиту английской кухни» (кстати, советуем почитать) так описал ситуацию: «В пабах, как правило, еды не подают вообще, кроме хрустящего картофеля и безвкусных бутербродов».

И кто бы мог подумать, что именно в пабах произойдет самая настоящая кулинарная революция? Ближе к концу прошлого века владельцы многих пивных призадумались: а может, людей еще и покормить надо? Стали разрабатывать меню, приглашать шеф-поваров... Так возникли гастропабы - гибрид традиционной британской пивной и первоклассного ресторана. Сегодня многие гастропабы увенчаны кулинарными наградами - местными и международными.

А рестораны? Там тоже все не так плохо, как принято думать. Появилось целое поколение молодых, решительно настроенных поваров, которые поставили перед собой задачу: реабилитировать британскую кухню в глазах мировой кулинарной общественности. И задачу эту выполнили. Мало есть на гастрономическом небосводе звезд более ярких, чем Хестон Блюменталь, Гордон Рэмси или Джейми Оливер. По их рецептам готовят в лучших ресторанах мира, их книги стали международными бестселлерами, их телешоу копируют все кому не лень.

К британской кухне надо просто отнестись без предубеждения. И вы поймете, что никакая она не пресная и не скучная. А очень даже интересная и весьма подходящая для российского любителя сытно и вкусно поесть: рецепты несложные, продукты привычные. В том числе и овсянка.

Каждую неделю по четвергам в продаже очередной альбом коллекции в киосках города!

Три способа собрать коллекцию

1. Купить книги в киосках города, в которых продается «Комсомолка». Каждый четверг - новый том в продаже.

2. Купить в Москве любой из томов вы можете в нашем фирменном магазине по адресу: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.

Часы работы:

пн. - пт.: с 10.00 до 20.00;

сб.: с 10.00 до 18.00.

Без перерыва на обед.

3. Если вам неудобно покупать книги в киосках каждую неделю, вы можете оформить подписку на коллекцию. Мы отправим вам книги почтой.

Правила оформления и стоимость подписки вы можете уточнить по телефону в Москве: (495) 609-67-48

Телефон для справок в Москве: (495) 777-02-84 (Call-центр)

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: британская кухня»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также