Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°

Голосуй за "Большую книгу"!

Читайте и оценивайте книги, попавшие в список финалистов престижной национальной премии

"Комсомольская правда" и национальная литературная премия "Большая книга" начинают большое народное голосование! Кто из российских писателей получит престижную награду, зависит теперь и от вас.

Все, что нужно сделать - это регистрироваться на сервисе Имхонет или любой другой социальной сети, прочитать книгу и выставить свою оценку.

Результаты народного голосования будут учтены при подведении итогов, которые будут обнародованы в ноябре 2011 года.

Напомним, что национальная литературная премия "Большая книга" учреждена "Центром поддержки отечественной словесности" в партнерстве с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Институтом русской литературы РАН, Российским книжным союзом и рядом ведущих российских СМИ, в том числе - с газетой "Комсомольская правда".

В составе жюри премии - Литературной академии - больше ста человек: писатели, издатели, критики, учителя, ученые, бизнесмены, продюсеры, журналисты. Они ежегодно определяют трех лауреатов премии. Награда за первое место - три миллиона рублей, за второе - полтора миллиона, за третье - миллион.

В разные годы лауреатами премии становились Андрей Битов, Дмитрий Быков, Борис Васильев, Александр Кабаков, Владимир Маканин, Валентин Распутин, Александр Солженицын, Александр Терехов, Людмила Улицкая, Леонид Юзефович.

ПРОЧИТАТЬ КНИГУ И ПРОГОЛОСОВАТЬ