8 тысяч выпускников не получат аттестаты

А количество стобалльных работ уменьшилось
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Единый госэкзамен в этом году сдавали около 840 тысяч выпускников школ. Более 8 тысяч из нихзавалили оба обязательных предмета - русский язык и математику и останутся без аттестатов. Посравнению с прошлым годом число двоечников уменьшилось почти на 2%.

Впрочем, двоечников может быть и больше. Те, кто не сдал один из предметов - либо русский, либо математику, - могут пересдать ЕГЭ в дополнительный день. И если они снова не преодолеют минимальную границу баллов, то присоединятся к тем, кто уже не получит на выпускном документ о среднем образовании.

С другой стороны, уменьшилось и количество стобалльных работ. По словам главы Рособрнадзора Любови Глебовой, все стобалльные работы перепроверены. Кроме того, пройдет выборочная проверка работ, которые набрали больше 80 баллов.

И все же, по данным ведомства, в восьми регионах школьники сдали ЕГЭ в среднем существенно лучше, чем в целом по стране. Пока не названы области или республики, где живут такие светлые головы. С ними, как утверждают чиновники, «сейчас разбираются».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЕГЭ-2011»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных