2018-04-02T13:53:13+03:00

Испания выдала России обвиняемого в пожаре в «Хромой лошади» бизнесмена

В четверг из Испании в Россию экстрадировали бизнесмена Константина Мрыхина, обвиняемого в халатности, которая и послужила причиной страшного пожара в ночном клубе «Хромая лошадь»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В декабре 2009-го там погибли 156 человек. По версии следствия, Мрыхин был одним из собственников и руководителей заведения.

В ночь пожара 42-летний Мрыхин и сам отдыхал в «Лошади» с 25-летней женой Александрой. Девушка получила страшные ожоги, но выжила и долго лечилась в Москве. А ее муж выбрался из клуба и сбежал. Бизнесмена объявили в международный розыск. В августе 2010-го испанская полиция задержала Мрыхина в его особняке в Барселоне. Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче. Запрос Испания удовлетворила, но дело затянулось: Мрыхин в испанской тюрьме строчил письма, чтобы ему присвоили статус беженца и предоставили убежище.

Тем не менее местные власти передали-таки бизнесмена России. Сейчас Мрыхин в Москве. В Следственном управлении СКР по Пермскому краю отметили, что в Пермь, где уже 9-й месяц идет суд по «Хромой лошади», его привезут на следующей неделе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также