2018-04-02T13:53:26+03:00

Ангельски прекрасны и дьявольски опасны

Несколько интересных фактов о новом иронично-детективном сериале на СТС о девушках-спецагентах
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Их четверо. Они красивы и чертовски сексуальны. Уголовница Лидия (Софья Игнатова), капитан милиции и спец по оружию Евгения (Марина Вайнбранд), блондинка и жена олигарха Анна (Наталья Рудова) и физик-химик Варвара (Марина Коняшкина) попали в специальное экспериментальное подразделение МВД «Амазонки». Их куратор профессор Аркадий Крестовский уверен: эти девушки могут все!

Актриса Марина Вайнбранд, как и ее героиня капитан милиции Евгения Белозерова, с детства обожает тиры. Но навыков обращения с боевым оружием, конечно, не было. Выручил друг - сотрудник правоохранительных органов, который показал актрисе, как держать пистолет. А приемам рукопашного боя хрупкую девушку обучали каскадеры.

В одной из серий врач-маньяк гипнотизирует «амазонку» Варвару, чтобы та не мешала чинить расправу над очередной жертвой. Марина Коняшкина, исполняющая роль Вари, признается, что ее саму «выключить» гипнозом довольно сложно - мозг всегда остается начеку. Марина играет самую умную «амазонку», фанатичного исследователя и эксперта в таких специфических­ областях, как габитоскопия (внешность преступника), графология (почерк), одорология (запахи), взрывотехника, и многих других. В речи ее героини присутствует много специфических терминов, значение которых актриса изучала с помощью Википедии.

Кстати, по сюжету девушки выследили врача-маньяка в психиатрической лечебнице. Эти кадры снимали в здании Московского научно-практического центра спортивной медицины. В этом старинном здании на Садовом кольце в свое время снимались «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен». Чтобы декорировать центр под лечебницу, где все дышит спокойствием, клумбы засадили искусственными цветами.

В сериале в качестве актера дебютировал известный тележурналист Павел Лобков. Он в какой-то степени сыграл пародию на самого себя, которого даже зовут так же, - ландшафтного дизайнера Павла Альбертовича (напомним, в цикле программ «Растительная жизнь» журналист как раз занимался украшением ландшафтов в усадьбах звезд).

Уголовница Лидия, чтобы завязать с прошлым, возвращает доставшиеся ей от сокамерницы сокровища законному хозяину - бандиту Чалому. Создатели сериала не поскупились, и в кадре зрители увидят не дешевую бижутерию, а настоящие драгоценные камни. Их взяли напрокат на одной из крупных ювелирных фабрик.

«Амазонки», с 27 июня, понедельник - четверг/20.00, CTC

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также