Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Происшествия22 июня 2011 22:00

В столице расстреляли еще одного ветерана чеченской войны

Капитан спецназа Внутренних войск МВД России выжил

Очередное громкое происшествие с участием ветерана чеченских действий произошло в Москве. Во вторник на Комсомольской площади неизвестные преступники несколько раз выстрелили в 33-летнего капитана бывшего спецподразделения «Витязь» Внутренних войск МВД РФ.

Как прокомментировал «КП» начальник пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков, обстоятельства, при которых разыгралась драма, в настоящий момент уточняются. Делать выводы о причинах стрельбы в офицера, по его словам, преждевременно.

- Офицер одной из частей Внутренних войск получил четыре ранения, из них два слепых, проведена операция, две пули были извлечены, - рассказал Панченков. - Сам он не был вооружен. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. Со вчерашнего дня он находился в отпуске и собирался уехать с одного из вокзалов домой. Что произошло дальше - пока неизвестно.

По другой информации, в офицера, неоднократно бывавшего в командировках в Чечне, начали стрелять внезапно из проезжающего мимо автомобиля, который тотчас же скрылся. Связано ли нападение с боевым прошлым капитана - также неизвестно. Однако многие тотчас же вспомнили расстрел другого офицера, бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова, убитого 10 июня в Москве. Кроме того, на днях в СМИ были опубликованы копии запросов чеченских следователей в Центральный архив Минобороны РФ и в МВД РФ, в которых те постоянно просят представить «установочные данные командиров» подразделений федеральных сил в Чечне, включая фотографии и адреса. Многие видят в этих запросах и участившихся нападениях на офицеров, воевавших в Чечне, не просто случайные совпадения.