2018-04-02T13:53:30+03:00

Загадка золота Колчака в фильме "Поезд-призрак. Тайна золота Колчака"

Изменить размер текста:

Зима 1920 года. В России полыхает гражданская война. По Кругобайкальской железной дороге мчится поезд. В вагонах золотой запас Империи, захваченный армией Колчака в Казани. На пути следования золотого эшелона красные партизаны минируют часть скалы. Как только поезд показывается из тоннеля, происходит взрыв. Вагоны с драгоценным грузом и двести тонн золота уходят в бездну Байкала.

Золото Колчака - одна из самых таинственных загадок двадцатого века. За девяносто лет безуспешных поисков эшелон с царским золотом казалось, превратился в настоящий поезд-призрак. Но в сентябре 2009 года все информационные агентства России взрываются сенсационной новостью: Глубоководная экспедиция «Миры на Байкале» вышла на след золотого эшелона Колчака.

В течение года съемочная группа «Студии Роскосмоса» вела документальное расследование, участвовала в двух уникальных экспедициях по поиску легендарного сокровища.

В фильме - захватывающие кадры погружений в батискафах «Мир-1» и «Мир-2» на дно Байкала, полное опасностей и приключений путешествие на корабле с частной экспедицией дайверов по зимнему штормовому Байкалу, посещение Иркутской тюрьмы, где провел последние дни перед казнью адмирал Александр Васильевич Колчак, а также уникальные исторические документы и кадры кинохроники, свидетельствующие о подлинности событий того времени.

Смотрите на канале "Россия 1" во вторник, 28 июня, 11.50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также