Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика23 июня 2011 15:10

Народный фронт озаботится медобслуживанием и соцпрограммами

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова призвала «фронтовиков» взять под контроль проведение социальной политики в ближайшие три года
Источник:kp.ru

Министерство здравоохранения и социального развития планирует теперь по-новому оценивать результаты своей работы, а именно по показателям демографического развития страны.

Главная задача, по словам министра Татьяны Голиковой, - это стабилизация численности населения России. Так, по оптимистичным планам министерства, в 2014 году она должна достигнуть 143 миллионов человек, а средняя продолжительность жизни - 70 лет. А к 2025 году нас будет 145 миллионов, продолжительность жизни же увеличится до 75 лет. Об этом Голикова сообщила на круглом столе, состоявшемя в штаб-квартире Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По обещаниям чиновников, правительство и дальше будет проводить «опережающую» индексацию тех социальных пособий, которые влияют на демографические показатели. Так, 1 января, а затем и 1 апреля 2012 года будут проиндексированы все социальные выплаты, на что преполагается потратить 760 миллионов рублей.

Приоритетным направлением останется поддержка граждан с ограниченными возможностями. Сейчас их в России 13 миллионов 230 тысяч (10 % от населения страны). Например, сообщила Голикова, уже в июле на базе «АвтоВАЗА» начнется производство современных инвалидных кресел-колясок. Их сборку будет осуществлять немецкая компания «Оттобоксервис». Начнут с 10 тысяч штук в нынешнем году и доведут до 40 тысяч - в 2014-м. Будем надеяться, что по качеству они будут лучше, чем автомобили.

Призывая к сотрудничеству ОНФ, Голикова пообещала, что чиновники Минсоцразвития «ежемесячно будут обходить все учреждения, которые включены в программу модернизации», чтобы проверить, как приобретается оборудование, как выплачивается заработная плата, как идет обеспечение медикаментами, питанием».

Глава министерства пригласила Народный фронт к общественному контролю над реализацией социальных проектов. «Для нас важно, чтобы была информация от населения и потому мы приглашаем вас к сотрудничеству в этой работе, чтобы организовать ее надлежащим образом», - обратилась Голикова к участникам круглого стола.