2018-02-21T23:48:40+03:00

В Москве скончались еще два пассажира рухнувшего в Карелии Ту 134

Число жертв трагедии увеличилось до 47 человек [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

За жизнь 17-летней Анны Назаровой, которая чудом выжила в жуткой авиакатастрофе под Петрозаводском врачи боролись целую неделю, но спасти ее не удалось. Последние дни она провела в ожоговом центре института хирургии имени Вишневского. У девушки были многочисленные переломы и обожжено более 50 процентов тела.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что сегодня днем в этой же клинике скончался 47-ой пассажир лайнера 40-летний москвич Владимир Степанов.

- У мужчины от ожогов были повреждены 80 процентов тела, также у него был тяжелейший шок,- кратко сообщили в ожоговом центре института хирургии имени Вишневского.

Анечка Назарова мечтала служить в МЧС и спасать людей

Анечка Назарова мечтала служить в МЧС и спасать людей

Врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизни выживших при крушении самолета под Петрозаводском. Еще тогда, когда в клинику пострадавших только доставили с борта МЧС, врачи дали «Комсомольской правде» комментарий:

- Назарова и Степанов находились в крайне тяжелом состоянии и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких,- сообщил Руководитель ожогового центра института хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев.- Прогнозировать, выживут они или нет, пока нельзя. Третий пассажир (Сергей Еремин) находится в сознании и даже разговаривает. Он активно идет на поправку.

Напомним, пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», летевший из Москвы в Петрозаводск, совершил в ночь на вторник, 21 июня, жесткую посадку на автотрассу возле поселка Бесовец, не долетев до аэропорта около двух километров.

Москвич, спасшийся в катастрофе под Петрозаводском: «Я выжил потому, что пересел в хвост самолета»

Сергей Еремин, выживший в авиакатастрофе Ту-134, с серьезными ожогами тела был доставлен в реанимацию столичного института хирургии имени А.В. Вишневского из Петрозаводской больницы.

Сергей Еремин, выживший в авиакатастрофе Ту-134, с серьезными ожогами тела был доставлен в реанимацию

Сергей Еремин, выживший в авиакатастрофе Ту-134, с серьезными ожогами тела был доставлен в реанимацию

Сейчас он проходит интенсивное лечение, к нему не допускают даже родных. О крушении самолета 30-летний мужчина рассказал «КП» по телефону.

- Это был обычный рейс. Купили билеты, прошли регистрацию, как всегда, - вспоминает Сергей.

- Вы помните момент крушения?

- Мы летели, туман был - сплошное молоко, не было ничего видно. Перед вылетом я сидел или на 8-м или на 10-м месте слева.

Но пересел в самый правый конец самолета - там было просторнее. Приземлялись мы ровно по графику, где-то в 23.35. Смотрю в иллюминатор и вижу, как крыльями мы начинаем срезать елки, деревья. Потом - резкий удар (далее).

Фрагменты Ту-134 после катастрофы у Петрозаводска [съемка МЧС].Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», летевший из Москвы в Петрозаводск, совершил в ночь на вторник, 21 июня, жесткую посадку на автотрассу возле поселка Бесовец, не долетев до аэропорта. При этом разрушился фюзеляж - позже его фрагменты нашли в 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта. При ударе о землю Ту-134 загорелся, но пожарные быстро потушили пламя.Антонина ПАНОВА

Еще больше материалов по теме: «Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также