Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество29 июня 2011 15:20

Министр МВД Рашид Нургалиев: "Толстые и пузатые не пройдут!"

Глава полиции призвал своих сотрудников стать стройными и подтянутыми
Источник:kp.ru

Костлявая рука голода тянется к жирным шеям упитанных гаишников и других нестройных сотрудников МВД. После выступления министра МВД Рашида Нургалиева на одном из селекторных совещаний, им остается или расстаться с мечтой стать полицейскими или... похудеть

"Толстые и пузатые (аттестацию - РЕД.) не пройдут", - заявил министр, который как известно, увлекается йогой и вообще удивительно спортивен. Любопытно, что таким образом вольно или невольно Нургалиев повторяет грузинский опыт по оздоровлению правохранительных органов.

Впрочем, толстяки имеют шанс избежать репрессий. Министр, к счастью, заметил, что толстый милиционер будет иметь шанс, если он отлично служит.

Министр Нургалиев: - Чур меня от толстых полицейских!

Министр Нургалиев: - Чур меня от толстых полицейских!

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Пока по словам главы парламентского комитета по безопасности Владимира Васильева, из руководства МВД прошли аттестацию 312 человек, в отношении 29 "материалы прорабатываются". 10 сотрудников уволено - по личному рапорту, 44 - ушли на пенсию, 53 - по сокращению штатов. 18 "отбракованы" комиссией при администрации президента.

Как известно, глава службы собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов недавно предсказывал, что из руководства МВД будет "вычищен" каждый пятый сотрудник.

Тем более, что компромата на них много. По словам Васильева, в службу собственной безопасности поступило 6,5 тыс. жалоб милиционеров. Которые рассказывают друг о друге много интересного.