Происшествия

Мигранты построили в Москве нелегальный городок с биотуалетом и спортзалом

Хозяин поселения имел личную служанку-рабыню

В промзоне рядом с Рябиновой улицей столицы оперативники обнаружили целый городок мигрантов. Не менее сорока таджиков и узбеков ютились в самодельных жилищах из фанеры и досок.

Чтобы спрятать нелегальное поселение от посторонних глаз, гости столицы соорудили его в лесополосе. Отметим, что это уже третий поселок нелегалов, который полиция отыскала за этот год .

До того как оперативники нагрянули к гастарбайтерам, городок просуществовал примерно три месяца. Поселение делилось на два мини-городка. В одной части жили приезжие, в другой располагались настоящие палаты «хозяина» - судимого 42-летнего узбека с поддельным паспортом.

Хозяин поселения брал с каждого за постой по 1500 рублей в месяц.

Хозяин поселения брал с каждого за постой по 1500 рублей в месяц.

В его жилище все было устлано коврами, на стенах висели зеркала. Имелся и телевизор с DVD-плеером. В палатах была отдельная кухня и даже баня с биотуалетом.Мало того, у «барона» жила наложница-рабыня.

С 30-летней узбечкой хозяин городка познакомился пару месяцев назад. Как только она приехала к нему в гости, тот запер несчастную женщину и превратил ее в секс-рабыню и служанку.

- Я так ждала, когда меня спасут! - разрыдалась узбечка, когда ее выводили из плена полицейские. - На родине у меня осталась мать с семилетним сыном. В Москву я приехала работать в продуктовом супермаркете - подруга обещала устроить.

А попала сюда. Я пару раз пыталась сбежать, но меня ловили, а потом избивали битой. У меня, кажется, сломана рука, но в больницу меня не отпускали...Вторая часть поселения сдавалась в аренду приезжим.

Полиция вывела из городка 40 человек.

Полиция вывела из городка 40 человек.

«Хозяину» гастарбайтеры отстегивали по 1500 рублей в месяц. Низкие бараки делились на небольшие комнатушки и веранды. Спали нелегалы на коврах или грязных матрасах. Готовили на импровизированной кухоньке.

Из удобств - голубая кабинка биотуалета, душ из переделанной бочки и парочка телевизоров. Полицейские не исключают, что все «добро», которое имелось в городке, - ворованное. Так же, как и электричество, ведь мигранты просто присоединили кабель к ближайшему столбу линии электропередач.- Все те, кто тут жили, в основном работали грузчиками, - рассказал полиции мигрант по имени Исмаил.

- Я, например, получал около 15 тысяч в месяц, деньги отправлял родным. У нас тут было хорошо: не пили, а курили только лишь трое. Да и все, что нужно для жизни, тут было.Гастарбайтер не врал. На территории городка оперативники нашли даже небольшой спортзал на свежем воздухе с самодельными тренажерами.

Имелись и турники, и гири, и штанги.

- У нас в округе активно ведется работа по обнаружению нелегальных мигрантов, - сообщил «КП» начальник УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве Алексей Лаушкин. - Теперь задержанных будут проверять на наличие документов и причастность к различным преступлениям. Если официальных разрешений на работу и пребывание в России не окажется, всех депортируют. А в отношении выходца из Узбекистана, который удерживал и избивал женщину, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В нелегальное поселение полицейские брали с собой и сотрудников ФМС. Они заметили, что многие задержанные просто- напросто перебрались сюда из снесенного в конце мае городка у МКАД! Так что не исключено, что скоро городок нелегалов появится в новом месте.