Происшествия30 июня 2011 21:45

Петрозаводский аэропорт Бесовец, где разбился Ту-134, переименуют, чтобы... бес не путал самолеты

Новое название для воздушных ворот Карелии выберет рабочая группа

Сменить название аэрпорта «Бесовец» под Петрозаводстком, где 20 июня разбился Ту-134, предложил карельский губернатор Андрей Нелидов. Правда, варианта нового названия не предложил.

- Его выберет рабочая группа, - заявил вчера глава республики. Группу эту уже формируют, и не только из карельских чиновников и ученых. В нее, между прочим, войдет и духовенство. Вероятно, служителям церкви предстоит проследить, чтоб в новом названии ничего бесовского не сквозило.

- Словно бес попутал с этим названием, - соглашается и прежний руководитель Карелии, а сейчас сенатор Совета Федерации Сергей Катанандов. – 15 лет назад здесь случилась трагедия с автобусом - его протаранил поезд, погибло больше 30 человек (железнодорожный переезд находится в одном километре от «Бесовца»).

Теперь вот это жуткое крушение. Слишком много трагедий для нашей республики, так что пусть рабочая группа, действительно, подумает...Может, и так. Главное, чтобы все не закончилось только сменой вывески. Согласитесь, маловато будет бесовщину в названии ликвидировать - надо еще и улучшить что-то в самом аэропорту. Чтоб система безопасности (освещение там ночное, локаторы) божеская стала. Ну, или хотя бы - нормальная.

Место катастрофы

Место катастрофы

Страшная авиакатастрофа произошла в ночь на 21 июня под Петрозаводском. При снижении Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» зацепил сначала верхушки деревьев, потом провода, обесточив взлетно-посадочную полосу (ВПП), потом – столб... Самолет увело в сторону от полосы, и он совершил жесткую посадку на автотрассу. От удара фюзеляж разрушился и начался пожар. На борту было 52 человека. Выжили только пятеро.

Кликните, чтобы увеличить

Кликните, чтобы увеличить