Политика

Туфли, платья, сумки - больше взять нечего

Генпрокуратура Украины решила наложить арест на имущество Юлии Тимошенко

Не дожидаясь окончания суда над бывшими членами правительства незалежной, которых обвиняют в нанесении государству многомиллионного ущерба, генпрокуратура Украины решила заранее позаботиться о компенсации. Вчера стало известно, что на имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко наложен арест.

Генпрокуратура заявляет, что Луценко в свое время нагрел страну на $100 тыс. Тимошенко же обвиняют в том, что в результате подписанных ею в 2009 году газовых контрактов с Россией страна потеряла $187 млн.

У Юлии Владимировны финансовая ситуация, если верить декларациям, более чем скромная. В прошлом году она отчиталась перед налоговой, что не хранит денег на банковских счетах, не получает дивидендов, не владеет ни машинами, ни недвижимостью.

Все средства, которыми распоряжалась политик, принадлежат ее супругу Александру. Правда, на счетах у того тоже скромные для политиков такого ранга $25 тысяч. Силовиков это не останавливает: сейчас следователи разыскивают в том числе и имущество обвиняемых, переписанное на близких людей.

- У Юлии Владимировны нет бизнес-объектов - это все уничтожили еще при Кучме, - рассказал депутат Верховной рады Юрий Прокопчук, член Блока Юлии Тимошенко. - Если речь идет о ее личном имуществе, то пусть наша генпрокуратура арестовывает и туфли Тимошенко, и ее платья. Больше у нее брать нечего!