Звезды4 июля 2011 16:52

Михаил Ульянов. Человек, которому верили

Он играл и Ленина, и Тевье-молочника и айтматовского Едигея, свободно проникал в стихию итальянской сказки про китайскую принцессу, но при этом всегда оставался самим собой

И всем его ролям верили, как, впрочем, верили самому Михаилу Ульянову. Да, этот актер был увенчан государственными и партийными наградами, да, он сыграл несчетное количество партийных и сельских вожаков, но при этом ни одна из ролей Ульянова, как в искусстве, так и в общественной жизни, не противоречила его внутренним установкам, и его актерская судьба не вносила разлад в судьбу человеческую.

Михаил Ульянов умел даже небольшую роль донести до зрителя так, что она оставалась не только в памяти, но и в сердце. Каким же у него получился Дедушка в фильме «Все будет хорошо»! О том, как снималась эта лента, расскажет режиссер Дмитрий Астрахан. А каким был Михаил Ульянов мужем, отцом, дедом? Это как никто, знает его единственная дочь Елена. А как с Ульяновым работалось на театральной сцене и на съемочной площадке, как дружилось? Тут уже слово коллегам-актерам, среди которых Элина Быстрицкая, Владимир Этуш, Галина Коновалова, Александр Филиппенко.

В программе прозвучат песни в исполнении Иосифа Кобзона, Надежды Кадышевой, Леонида Серебреникова, Александра Маршала, Олега Митяева, а также молодых исполнителей, для которых Михаил Ульянов всегда был и будет человеком, которому верили.

«Таланты и поклонники. Михаил Ульянов», 9 июля, 15.55, «ТВ Центр».