Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды1 июля 2011 22:00

Тамара Золотухина: «Мой муж не станет преемником Юрия Петровича»

Актеры Театра на Таганке предложили Валерию Золотухину стать их художественным руководителем после отставки Юрия Любимова
Источник:kp.ru

Но актер согласился лишь временно возглавить театр. Постоянным худруком он становиться не хочет. Об этом «КП» рассказала жена артиста Тамара Золотухина.

- Исполнять обязанности худрука Таганки Валерий Сергеевич будет временно, 2 - 3 месяца, то есть только до начала следующего сезона. О каких-то там особенных административных функциях и речи нет в такой ситуации. Любимов уходит в отпуск, актеры тоже уходят в отпуск 15 июля. Руководитель должен быть, понимаете? Чтоб не прислали какого-то совершенно постороннего человека. А Золотухин работает в театре столько же, сколько и Любимов. Тоже почти что полвека.

Валерия Сергеевича давно, еще до скандала, прочили в преемники Любимова. И вчера на собрании труппа просила возглавить театр. Но это невозможно. Валерий никогда на это не пойдет. Хотя бы потому, что он уже руководит барнаульским молодежным театром. Золотухин очень занят, чуть свободный день - он летает туда, ставит там спектакли.